Hoy en uno de los equipo que gestionamos que tiene Debian 10 con interfaz gráfica con Cinnamon, nos desaparecio el menu.

La causa seguramente fue que un usuario si querer lo elimino, si pulsamos en botón derecho ratón encima menú, nos da opción de eliminar el menú, como podemos ver en la imagen siguiente.

eliminar menu cinnamon

Si por cualquier motivo lo hicimos , podemos restaurarlo de forma sencilla, solo tenemos que ir configuración de sistema que podemos acceder :

- Pulsando el boton derecho del raton en panel y aparecera el siguiente menu.

menu contextual panel

Hay nos aparece la siguiente pantalla y debemos Applets.

Configuracion sistema

En applets buscamos menú y lo añadimos.

applets configuracion sistema menu

Una  vez lo añadimos en +  , ya nos aparece en panel.

menu panel cinnamon

Ahí, ya solo tenemos mover a posicion si nos gusta donde nos lo puso.