Cuando esta maquetando una pagina web y quieres ver como queda, o quieres enseñar esos cambios al cliente, siempre hay pelea constante con el cache de web y del navegador. Este es el motivo de este post, el poder saber mas sobre el cache.

Lo primero sabes que cache es una gran ayuda a los navegadores y servidores para poder entregar, mostrar una pagina web con mucha rápidez, ese fue de inicio el motivo de su creación, el poder ahorra la entrega de datos, el ahorra procesos innecesarios.

En principio el cache es util y bueno, el problema surge cuando queremos mostrar unos cambios nuevos, o cuando una pagina cambia constantemente img, javascript y css, algo habitual mientras esta en desarrollo una web.

En el siguiente link encontramos encuentro consejos para poner en nuestras paginas para forzar al navegador que no utilice el cache del navegador, me parece interesante que los CMS lo aplicaran en mode desarrallo, no lo veo complejo o se porque no lo hacen.

La forma mas sencilla y mas rápida es desactivar el cache en el navegador, es sencillo y no rápido, en el siguiente post de geekflare.com habla como desactivar cache de varios navegadores. Aunque en firefox se lia un poco.

Desactivar cache en firefox

En Devtool (firebug) de mozilla, podemos encontra la pestaña de red, donde ahí, escontramos un checkbox, donde nos deja de activar el cache.