Cambiar el favicon de la plantilla cassiopeia debería ser un parametro, esto lo comento para el proyecto de Pablo Arias que quiere montar una plantilla básica con cassiopeia pero con mas opciones. :-)

Al tajo, busco informacion y como siempre voy a las webs conocidad:

"Como cambiar el favicon en la plantilla de cassiopeia de Joomla 4" de Sergio Iglesias

En esta entrada lo explica super bien , donde poner el favicon , para las versiones anteriores 4.1.1 y para las superiores.

Lo unico que yo añadiría a esa entrada es explicar como carga el favicon , me explico:

$this->addHeadLink(HTMLHelper::_('image', 'joomla-favicon.svg', '', [], true, 1), 'icon', 'rel', ['type' => 'image/svg+xml']);
$this->addHeadLink(HTMLHelper::_('image', 'favicon.ico', '', [], true, 1), 'alternate icon', 'rel', ['type' => 'image/vnd.microsoft.icon']);
$this->addHeadLink(HTMLHelper::_('image', 'joomla-favicon-pinned.svg', '', [], true, 1), 'mask-icon', 'rel', ['color' => '#000']);

Como bien dice en la entrada Sergio, esas son la lineas que cargan el favicon y se pone las tres por los distintos navegadores.

La cuestion es que si tu en la ruta que indica que pongas tu favicon.

media/templates/site/cassiopeia/images/tufavicon.ico

Si haces como yo que solo pongo un favicon ( ico), como mi navegador admite los favicon svg, la primera linea carga el svg, pues entonces muestra ese favicon y no el que acabo de poner.

Mi solucion rápida es comentar la primera linea, aunque lo mejor sería conseguir el favico en ese formato. :-)

Me imagino que lo navegadores que solo admitan los mask-icon, cargaran la segunda linea no la primera.