La intención con este post es ir anotando las errores que vamos encontrando para ello vamos diferencias cuando lo tenemos instalado en joomla 3.10.11 o en joomla 4.2.3, ya que hay errores diferentes en ambos.

Virtuemart 4.0.6.10690

- No encuentra en productos con la Ñ, en las versiones anteriores si lo hacía.

Busque cual era el error y encontré que en la clase de producto /administrator/components/com_virtuemart/models/product.php  en la linea 454 tenía un filtro de string  con el siguiente código:

$keyword = vRequest::filter(html_entity_decode($keyword, ENT_QUOTES, "UTF-8"),FILTER_SANITIZE_FULL_SPECIAL_CHARS,FILTER_FLAG_ENCODE_LOW);

Si lo sustituimos por uno menos estricto, por este:

$keyword = vRequest::filter(html_entity_decode($keyword, ENT_QUOTES, "UTF-8"),FILTER_SANITIZE_SPECIAL_CHARS,FILTER_FLAG_ENCODE_LOW);

Pues funciona , perfectamente.

El caso es que cuando fui ver si le podía mandar un issue a los creadores, me doy cuenta que en las nuevas versiones ya lo resolvieron, y lo cambiaron muchos mas ficheros, no me diera cuenta que fallaban también.

Llegué tarde :-)