Hoy me solicitarón añadir el plugin Google Tag Manager a un Joomla 4, como podemos ver es un plugin que solo es compatible para Joomla 3 y su ultima version es de 24 Junio 2020.

Pues nos ponemos manos a la obra , instalamos y va perfectamente la instalación.

Ahora activamos el plugin , tachan ERROR en JREQUEST!!!

back end error plugin tag manager google

Peta en la parte administrativa. :-(

Compruebo la parte front-end

error front end plugin tag manager google

Tambien peto :-(

Creo proyecto Github asi comitear lo cambios.

El proyecto lo puedes encontrar en este repositorio GitHub.

En principio como esta es funciona, pero me surge la duda de que hacían estas lineas que comente:

if(strpos($_SERVER["PHP_SELF"], "index.php") === false || JRequest::getVar('format','html') != 'html'){
return;
}

Segun el comentario anterior del autor:

"// don't run if we are in the index.php or we are not in an HTML view"
Mi traduccion ( bueno de google traductor) :

// no se ejecuta si estamos en index.php o no estamos en una vista HTML

Por lo que para mi no tiene sentido que NO se ejecuta si esta index.php y si tiene sentido que NO se ejecute todo aquello que no sea una vista html.

Seguiré preguntando a ver si alquien me lo puede explicar. :-)