Si recibes un email de tu web que en el asunto "Error con su forma de pago paypal en su tienda online" y en el body del email pone:

"Hola,
Error con su forma de pago paypal en su tienda Online. Los detalles están logueados en el archivo paypal.2.log.php
El equipo de VirtueMart"

No te asustes, es un error que se produjo en Pay Pal, en el archivo que indica, podras ver que tipo error fue.

Ahora voy tratar el siguiente error os indico que le apareció a varios clientes que les llevamos el mantenimiento web.

"ERROR checkPaypalIps: Error with REMOTE IP ADDRESS "
The remote address of the script posting to this notify script does not match a valid PayPal IP address

Si a ti, te aparece otro error no dudes en ponerte en contacto con nosotros y te lo estudiamos.

Empezamos con el error. La causa de que te envie ahora ese email es porque seguro que actualizaste virtuemart 4.0 y en esa actualizacion el plugin PayPal hay un nuevo parametro de configuración CheckPaypallps.

Comprueba que este por defecto NO, ya que si está SI te permite poner la IP manual que te resuelve tus peticiones de Pay Pal, si la tienes puede ponerla y  dejarla en SI.

En todas la instalaciones de Joomla con Virtuemart  que gestionamos poniendo NO funciona, pero bueno me imagino que puede depender de la configuracion del servidor.

Puede ver esta opción en método pago PayPal de VIRTUEMART , en la pestaña de configuración:

configuracion metodo pago paypal

En las opciones de configuración puedes encontrar las opciones de CHECK IPN PROVIDER IP,  si seleccionas SI , te muestra caja para poner la IP.

opcion checkIP paypal

Como os indique en todas las instalaciones de Joomla +  VIRTUEMART que tenemos poniendo esta opcion en NO, funciona perfectamente , no volvimos a recibir ese email.

Al poner si, lo que hacemos es Virtuemart verifique que es realmente PayPal quien nos esta respondiendo a la petición, seguramente es mas seguro.

" Check IPN provider IP" ->Verifique la IP del proveedor de IPN
Al recibir una notificación de IPN, ¿VirtueMart debe verificar que la IP se emita desde un servidor de PayPal?

De momento no nos hizo falta, ningun cliente tuvo ningun tipo de problema con las confirmaciones de Pago de Pay Pal,

Otra cosa muy importante:

Al tener selecciona como NO , te pone una advertencia en la que indica que , debes tener los parametros Basico en Pay Pal la STANDARD, ya sino te dará probelmas.

Y Payment type debes tener "Authorize and capture"

Imagen de configuracion obligatoria al tener PayPal Standard.

configuracion paypal action

Mas informacion sobre el error

En este articulo en CODINGACE- Error-PayPal, que me sirvio de inspiración, habla del error y como solucionarlo modificando los ficheros:

• plugins/vmpayment/paypal/paypal/helpers/paypal.php
  • administrator/components/com_virtuemart/plugins/vmpsplugin.php

Aunque lo que hace eliminar esa comprobación, no creo que sea lo correcto. Aparte cuando actualices, esos cambios se eliminarán.