Ya se esta haciendo costumbre que cada fin de semana, me líe con algo nuevo, este semana toco automatizar los textos y las imágenes de un fichero SVG generado con Inkscape.

La ideas es hacer un cartel de oferta, pero que los textos, precios y imágenes las pillará de forma externa, para que el cliente pueda generar carteles oferta de forma automatizada, sin tener que generar el uno a uno.

Un cartel como esté.

cartel

Me puse buscar información y aquí este otro post que es intento Manipular SVG como si fuera un XML, pero fue fallido el intento.

En grupo de telegram de Inkscape en Español  pregunto y me comentan de:

• LPE BOOL -> Que atraves de LPE BOOL puedo hacerlo, pero no es muy intuitivo.
  • NEXT-GENERATOR-> Me comentan tambien de un proyecto llamado next-generator, que busque por ahi.

El primero tiene pinta de ser algo de inkscape, pero realmente no por donde empezar.

El segundo Nextgenerator es una extensión inkscape.

Nextgenerator - Extension de inkscape.

El proyecto se encuentra GitLab /Moini/nextgenerator , al leer la descripcion del  proyecto, creo que es lo que busco.

El problema que no se mucho como va el tema de las extensiones en inkscape.

Nueva busqueda información y encuentro esta entrada del Blog de Mairin Duffy  que nos indica como es la instalacion además de  explicar como utilizarlo.

Os pongo un video de su canal donde explica como hace una plantilla svg para presentaciones conferencias ( ingles)

En el podemos ver que lo hace por

%VAR_mivariable%

Donde mivariable el titulo del campo, es decir la primera linea del csv. Lo colocamos con %VAR_ al principio y lo cerramos con %

Bueno hasta aquí llegue, con esto soluciono parte del problema que es el cambiar los textos, me faltaría el poder cambiar la imagen.

[NADA MAS POR MOMENTO, LO DEJO ASÍ, OTRA VEZ SERÁ.. ]