¿Programador CMS?

A menudo, cuando hablamos de buscar un "programador CMS", en realidad estamos buscando algo diferente. Más que un programador encargado de desarrollar un CMS desde cero, lo que realmente necesitamos es un experto en el uso y la personalización de un CMS existente. Veamos por qué:

¿Qué es un programador CMS?

Un programador CMS es aquel desarrollador especializado en la creación de sistemas de gestión de contenido desde cero. Su enfoque principal es diseñar y construir el núcleo del CMS, desarrollando sus características y funcionalidades desde cero.

¿Qué buscamos realmente?

En realidad, la mayoría de las veces estamos buscando un experto en el uso y la personalización de un CMS específico. Estos son algunos de los perfiles que podríamos necesitar:

Creativos y diseñadores: Son aquellos capaces de crear una experiencia de usuario atractiva y funcional dentro del CMS, utilizando sus herramientas de diseño y personalización.

Administradores de contenido: Responsables de gestionar y actualizar el contenido del sitio web utilizando las funcionalidades proporcionadas por el CMS. Su enfoque se centra en la creación, edición y organización del contenido.

Desarrolladores de extensiones, plugins o componentes: Estos profesionales se dedican a la creación de complementos personalizados para ampliar las funcionalidades del CMS. Su objetivo es mejorar y personalizar el CMS según las necesidades específicas del proyecto.

En resumen, aunque el término "programador CMS" puede ser confuso, en realidad estamos buscando expertos en diferentes áreas relacionadas con el uso y la personalización de un CMS existente.