imagenes

• Optimizar Imagenes

El tratamiento de imagenes para mi siempre es un trastorno

Vamos indicar como optimizar imágenes para utilizar en el desarrollo web, imágenes que no pierdan la calidad, que pesen poco, sin cambiar el tamaño de la foto.Hoy en día hay muchas herramientas para tratar imagenes, por ello hacemos este post para definir cuales utilizamos y cuales fuimos descartando.

También pondremos programas que utilizamos para tratar imagenes, simpre que sean sencillos y que pueda tratar varias imagenes a la vez.

Herramientas gráficas para optimizar imagenes.

Herramientas online como tinypng , son ideales para optimizar imagenes de forma sencilla sin necesidad de tener nada instalado en nuestro ordenador.

TinyPng

Para nosostros es una de las mejores aplicaciones web para optimizar imagenes, muy facil y sencilla de utilizar. Tiene una limitación de MG y ficheros para el servicio gratuito.

Reduce el peso de las imagenes de una forma considerable, sin perder nada calidad, hay pocos aplicaciones online y incluso de escritorio que lo superan,

Gimp

Este programa es una herramienta open source para tratamiento de imagenes. A la hora ver los resultado de como comprime, es impresionate, consigue incluso mejores resultados que tinypng.

A la hora guardar la imagen ( exporta como) si es una imagen jpg no permite configurar la compresion y que datos poner.