En nuestro proyecto TPVFOX versionamos  X.Y.Z parche, en el momento de creacion de post estamos en V0.2.25

Metodo de crear versiones (tag)

Esto quiere decir que :

X : Fin de una etapa , ya termino de implentar de nuevas funcionalidades.Actualmente aun estamos 0

Y: Añadimos alguna funcionalidad o cambios muy grandes.

Z: Pequeños cambios y pequeñas mejoras.

P: Parches para arreglar bug, advertencia .... Se crea un parche simplemente cuando es plenamente necesarios, sino se deja en master hasta hacer una nueva version.

Como versionamos nuesta Base de datos

Todos sabemos que los cambios en la estructura de la Base datos implica siempre posibles problemas, por ello nosotros cuando realizamos un cambio en la estructura de la base de datos, lo que hacermos es un fichero en el directorio BD/Update con las nombre y indicando la version:

install_update_vX.Y.Z.P

En estos ficheros puede encontrar las instrucciones sql para ejecutar para actualizar tu Base de Datos.

Siempre que se genere un fichero install_update nuevo se debe crear una version nueva ( tag nuevo) en proyecto git.

De esta forma todas las instalaciones cuando actualizan saben que  instrucciones sql tiene que ejecutar. Por ejemplo si estamos en la version v0.2.22, si vamos al directorio BD/Update podemos ver cuantos ficheros hay hasta la version actual, y por lo cual sabermos que instruciones sql tenemos que ejecutar.