Joomla

• Componente GDPR para Joomla

Antiguo:
    Ya no utilizo este componente, ahora utilizo el componente que trae integrado directamente Joomla , muy bueno y practico. Sin tener que pagar y además se actualiza con el core de joomla directamente.
    Ayuda de como usar el componente privacidad de Joomla en la pagina oficial de Joomla

Con el cambio de ley de LOPD en españa el 25 mayo 2018, no pusimos a buscar soluciones para nuestros cliente que cubran todos los aspectos legales que pide esta ley.

Encontramos la extensión creada por Joomla! Extensions Store -> GDPR. Link a descarga extension .La instalamos para probar su potencial, de inicio me encuentro que solo tiene los idiomas de ingles y italiano, por lo que hago una traduccion language al español, un poco chafa... :-)

Link a github donde tengo los paquetes laguage en español de extension GDPR

Mirar que pinta.

• Componente Loteria para Joomla

Objetivo del componente de loteria para Joomla

Un componente que nos controle las participaciones vendidad de un numero de loteria pagado.

• Nos indica cuanto hay que pagar
    • Nos indica si ya se pago y cuando.
    • No graba cuando y quien lo paga
    • Nos indica cuando lleva pagado cada administrador diario.

Puede descargarte y ver el código en Github

• Componente Multimedia - Cambios de JS y CSS de administrador

Hago este post para saber si merece la pena o si hay algo hecho para resolver este problema en el componente multimedia de Joomla.

Explicación problema que veo en componente multimedia.

En la parte administrativa cuando una web quiere organizar las imagenes en varias carpetas esta muy bien, lo que no esta bien es que el componente en el menu izquierdo, el que lista carpetas, que las  muestre desplegable todas, ver imagen:

• Configuración de virtuemart

Introduccion general de configuración

Una vez instalado virtuemart debes ir al CPANEL de virtuemart en parte administrativa de tu Joomla para configuración, en los apartado:

• Tienda
    • Configuración

La configuración ya predeterminada por defecto, pocas cosas debes cambiar, eso si quieres cambiarlas fíjate en todas la opciones que tiene, ya que en cada apartado tienes varias pestañas.

Configuración

Debes ir la opción de cpanel de virtuemart de configuración, al hacer clic ya puede ver las siguientes pestañas.

Pestañas configuración

pestanha configuracion virtuemart

Configuración Tienda

cpanel configuracion tienda

Esta opción se llega pulsado en tienda en cpanel.

Aquí puede poner el nombre la tienda, que va aparecer en los pdf.

También puede indicar el importe mínimo de compra.

Las monedas que aceptas y la moneda por defecto de la tienda.

La imagen que aparece en pdf.

Tiene varios campos para meter una descripción de la tienda, otra para términos de servicio y otra informacion legal.

Metadatos

Yo todas estas opciones que están la pestaña Vendedor, realmente solo pongo Nombre del vendedor , Nombre de la tienda , imagen y asigno monedas.

El resto de campos los gestión a parte con artículos y los muestro yo.

La pestaña de Facturas/Emails es donde puede configurar los pdf que envías, pero realmente tampoco los utilizo suelo hacer overide en mi plantilla para montarlo.

Luego tiene la pestaña comprador, suelo cubrir los datos dirección,ya que son los pone como vendedor también.

Realmente despista un poco estas pestañas, pero si entiendes que el vendedor también puede ser comprador, te es mas fácil de comprender.

Estas son las pestañas que puedes encontrar en esta opción, que ya comente.

pestanha configuracion tienda virtuemart

Si quieres ver la documentación original puede verlo en: http://docs.virtuemart.net/manual

En configuración debemos indicar las ruta segura donde virtuemart va guardar los pdf de los pedidos, albaranes y facturas.

¿ Registro de usuarios de virtuemart o de Joomla ?

Por defecto virtuemart trae marcado que la gestion de usuarios sea realizada por virtuemart.

Hace años era lo habitual, yo creo que hoy en día con el componente  que trae joomla de GPR , es conveniente cambiar esta opción por que controle el registro de usuarios Joomla.

¿ Donde podemos cambiar control de registros de virtuemart?

• Error al restaurar web con Akeeba 6.4.0

Akeeba es una de esas extensiones que utilizo en todas mis webs, por la sencillez y eficacia, no puede faltar en ninguno de mis proyectos.

Ahora en la version v6.4.0 me genera un error al restaurar una copia.

No se si es un error de mi copia o un error de la version del componente, aunque me temo lo ultimo.

Captura de pantalla de 2019 02 27 09 48 47

La solucion es sustituir la linea 12  del fichero instalation/sql/site.sql por :

CREATE TABLE `#__akeeba_common` ( `key` varchar(192) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL, `value` longtext CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL, PRIMARY KEY (`key`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

Solucion ofrecidad por Nicolas el creador componente:

Aunque a la hora reportar el error en siguiente link, recibo una respuesta automatica diciendo que no responden, que si quiero una respuesta le mandemos un ticket ( cosa para hacerlo hay que tener una subcripción ).

Al día siguiente de enviar el error recibo una respuesta de Nicolas diciendo:

Before database restoration set:

Allow UTF8MB4 auto-detection : No
    Force UTF-8 collation on tables : Yes

Como mi ingles es muy malo , me ayudo de Google y :

Antes conjunto de restauración de base de datos:

Permitir UTF8MB4 detección automática: No
    Fuerza UTF-8 de colación en las tablas: Sí

En la nueva restauración que hice probé a cambiar la configuración y fue correctamente.

configuracion error 640 akeeba

MUCHÍSIMAS GRACIAS NICOLAS POR CONTESTAR.