INICIO Y QUE PROVOCA EL ERROR URL AMIGABLES EN JOOMLA

Cuando empezamos con Joomla, normalmente no solemos tocar en configuración global>>Configuracion Seo >> Motor de Busqueda de Urlś Amigable , que esta por defecto NO. Esto hace, creemos MENUS, creemos enlaces en nuestro contenido , con una url poco amigable para los buscadores.

PROVOCA EL ERROR:

Normalmente, cuando ya llevamos tiempo y estructurada nuestra WEB, con contenido ya maquetados, es cuando nos damos cuenta que las URL de nuestra WEB no son URL LIMPIAS o AMIGABLE para AYUDAR AL POSICIONAMIENTO en BUSCADORES ( SEO), entonces intentamos solucionarlo.
Por ello , lo primero y lo más comodo es cambiar este parametro:
configuración global>>Configuracion Seo >> Motor de Busqueda de Urlś Amigable Y lo ponemos en SI.
Lo que pasa que ya tenemos los link's creados en nuestros contenido y menus, por lo que al comprobar normalemente se produce un error.
Para mi es un error del Joomla , que cuando se aplican los cambios no busca esos linkś y los cambia por la nuevas url.
Para poder solucionar el problema en los menus de Joomla, solo tenemos marcar todos y darle en opciones a reconstruir.
Esta información la encontre este hilo del foro de joomla.
Esta configuración es recomendable si no queremos meternos con el fichero .htaccess ya que poner URL limpias con los alias que asignemos en los componentes nativos.
La url limpias y amigables para componente no nativos es algo más complejo, pero también solucionable.