En un cliente que gestionamos, al pinchar en el instalador, ponemos imagen de como nos debería aparecer:

instaladorJoomlaCorrecto

Pero lo que nos  aparece es:

InstaladorJoomlaIncorrecto

Como se puede ver en la imagen, solo tenemos la pestaña "Instalar desde la Web", nos dice que tenemos que habilitar algún plugin de instalación.

PluginDeInstalacion

Pero realmente estan activos.

¿ Posible causa ?

Para saber cual es la causa nos tenemos retomar a copias anteriores para poder saber cuando se produce el error.

Llegamos a la copia en la que actualizamos hacer ya muchos meses:

Hay una actualización disponible para Joomla.

Está en el canal de actualización "Predeterminado" - Mediante este canal va a recibir notificaciones para todas las actualizaciones de la liberación actual de Joomla (3.x)

Versión de Joomla instalada 3.5.1
Última versión de Joomla. 3.6.5
URL del paquete de actualización https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-6-5/Joomla_3.6.5-Stable-Update_Package.zip
Información adicional Joomla!

Ahí el instalador estaba correcto...

Actualizamos a la version que nos indica, pero nos damos cuenta que no pide que confirmemos el usuario y la contraseña, efectivamente ahí fue el problema, en ese momento no disponiamos de la contraseña de ese usuario o no lo tomo correctamente.

No sabemos muy bien porque, pero recordamos que hicimos un reseteo de la contraseña desde la bases datos y pusimos la funcion MD5 en la contraseña y nos dejo entrar en el administrador.

Pero realmente no identificaba la contraseña... ¡¡ Algo extraño !!

¿Como lo solucionamos ?

Obteniendo una copia anterior en la que no estaba el error, como esa web, con suerte no tiene cambios, podemos restaurar copia y hacer actualizaciones correctas..

Y volver a ponerlas en produccion.