Diseño Gráfico

diseno-grafico

El diseño gráfico es una profesión cuya actividad consiste en concebir, programar, proyectar y realizar comunicaciones visuales, producidas en general por medios industriales y destinadas a transmitir mensajes específicos a grupos sociales y con objetivos claros y determinados

También se conoce con el nombre de diseño en comunicación visual, debido a que algunos asocian la palabra gráfico únicamente a la industria gráfica, y entienden que los mensajes visuales se canalizan a través de muchos medios de comunicación, y no solo los impresos.

Subcategorías

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Optimizar y reducir peso imagenes con tinypng.

Al subir imágenes a una web es muy recomendable optimizarlas al máximo, que no sean muy pesadas, por ello recomiendo utilizar alguna herramienta de optimización de imágenes.

Nosotros ahora vamos utilizar la herramienta que nos facilitan en la web tinypng.com,  esta herramienta tanto optimiza imágenes png como jpg, funciona perfectamente  ambos formatos.

En esta web se puede subir varios imágenes a la vez, tiene máximo 20 imágenes para versión gratuita, la optimización es muy rápida, consiguiendo reducir el peso de la imágenes más de la mitad, una vez comprimidas puedes descargar todas juntas en un zip.

Cuando lo descargamos las descomprimidos para que podamos ver la diferencia que hay entre la original y la comprimida, no se nota, verdad!

En web fijo que no se nota, me imagino que si fuéramos imprimir en formato grande seguramente si se notaría algún pixelado.

Ver herramientas optimizar y cual es la mejor

Ratio: 3 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio desactivadoInicio desactivado

Inkscape no tiene ninguna forma preestablecida para instalar fuentes, según su wiki oficial, porque se alimenta de las fuentes predeterminadas del sistema.

Lo primero que tienes que tener claro es que los sistemas operativos que conozco hay fuentes del sistema y del usuario, aunque en principio inkscape se alimenta de los dos , deberías saber que donde instalar las fuentes, si es para el usuario o para el sistema-

A veces , si acabas de intalarla y  NO te aparecen puede ser cosa de cache del sistema o usuario, lo mas practico es reiniciar y ver si realmente No aparecen las fuentes instaladas.

Donde las instalamos las fuentes?

Según el sistema operativo tendremos varias opciones para instalarlas, pero lo que tenemos que tener claro es si las queremos para un usuario o para todo el sistema. Como siempre desde aquí solo vamos a comentar como instalar en sistemas linux.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Hasta el momento no encontré un respuesta 100% correcta, para llegar a saber cual es el Diseño Web Profesional.

De todas mis busquedas puedo destacar un vídeo "hangouts" del canal de Desarrollo Web en donde varios diseñadores se reunen para comentar e intentar poner unos críteros que puedieran ser utilizados como guia en formar de check-list, para poder identificar cuando un diseño web se pueda considerar un DISEÑO WEB PROFESIONAL.

Un vídeo bastante largo, de una hora duración, a continuación del vídeo os pongo un resumen con una lista de puntos que saco de esté vídeo, con lo que podemos hacernos una idea de lo que es un Diseño Web Profesional.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

El tratamiento de imagenes para mi siempre es un trastorno

Vamos indicar como optimizar imágenes para utilizar en el desarrollo web, imágenes que no pierdan la calidad, que pesen poco, sin cambiar el tamaño de la foto.Hoy en día hay muchas herramientas para tratar imagenes, por ello hacemos este post para definir cuales utilizamos y cuales fuimos descartando.

También pondremos programas que utilizamos para tratar imagenes, simpre que sean sencillos y que pueda tratar varias imagenes a la vez.

Herramientas gráficas para optimizar imagenes.

Herramientas online como tinypng , son ideales para optimizar imagenes de forma sencilla sin necesidad de tener nada instalado en nuestro ordenador.

TinyPng

Para nosostros es una de las mejores aplicaciones web para optimizar imagenes, muy facil y sencilla de utilizar. Tiene una limitación de MG y ficheros para el servicio gratuito.

Reduce el peso de las imagenes de una forma considerable, sin perder nada calidad, hay pocos aplicaciones online y incluso de escritorio que lo superan,

Gimp

Este programa es una herramienta open source para tratamiento de imagenes. A la hora ver los resultado de como comprime, es impresionate, consigue incluso mejores resultados que tinypng.

A la hora guardar la imagen ( exporta como) si es una imagen jpg no permite configurar la compresion y que datos poner.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Si deseas profundizar más en la HERRAMIENTA DE RUTA hay un montón lugares en internet, uno muy completo es la propia DOCUMENTACION DE GIMP.

•  Selección rectangular.
  •  Selección eclipse
  •  Selección libre ( el lazo)
  •  Selección regiones continuas ( la varita mágica)
  •  Selección de color
  •  Selección de formas inteligentes (tijeras inteligentes)
  •  Selección de frente.
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

En la web gráffica encontré la siguiente entrada:

Siete herramientas para identificar una tipografía

Donde nos indica varías aplicaciones donde podemos identificar la tipografía de una imagen. Algo que un diseñador necesitará muy a menudo.

Son varias herramientas, pero yo me quedo con las dos que os indico.

Myfonts

Printworks Bowfin

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Lo que encuentro en la red un articulo que nos desmiente la mitad de las ideas que pensamos habitualmente.

Algo que debemos tener en cuenta los que publicamos imagenes de otros en blogs, webs o otros medios.

Un resumen de los mitos que desmiente:

1.- Si lo encontramos en Google podemos usarlo: Falso

2.- Puedo usar la imagen si coloco un link del autor: Falso

3.- Si todo el mundo lo hace, entonces puedo hacerlo yo: Falso y absurdo

4.- Si la web no indica nada derecho autor puedo utilizarla: Falso

Como utilizar fotos que encuentro en internet

En el articulo que acabo de leer, acaba respondiendo a las preguntas que te estarás haciendo.

"Entonces ¿cómo puedo hacer uso de fotos que encuentro en internet en mi sitio web sin violar la ley? Muy sencillo: ¡ Ten permiso para hacerlo ! Todo se reduce a permisos o restricciones, las cuales encontrarás regularmente en los “términos y condiciones de uso” de los sitios web. La única manera de usar libremente una obra (foto, imagen o video) es si el titular del derecho de autor te permite hacerlo de manera expresa. Busca bancos de imágenes, algunos de ellos permiten uso de fotos de baja resolución sin pago de regalías a cambio de hacer las citas adecuadas."

Por ello creamos una categoria de Bancos de imágenes en nuestrá sección link utiles para poder descargar imagenes sin problemas.

No son todas las imagenes gratis o de uso libre pero lo indica perfectamente.

"Bancos de imágenes

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Seguro que tuviste la necesidad de eliminar el fondo de una imagen en algún momento, cuando te pusiste hacer  un diseño, un flyer, una presentación , un banner o ...  necesitaste quitar el fondo de una imagen, no hace falta ser diseñador gráfico para tener esa necesitad. Hoy en día existe un sinfín de herramientas para realizar esto.

Nosotros llevamos años utilizando Gimp para la manipulación y edición de imágenes y aun así no conocemos todo el potencial que tiene GIMP, cada día aprendemos una forma nueva de hacerlo, esto es porque tiene un monto de herramientas de selección para poder recortar un objeto de una imagen.

Para recortar un objeto , para quitar un fondo se puede hacer muchas maneras, pero va depender de la foto en la cual queramos quitar el fondo. Será mas fácil o mas complejo según las características de la foro, no es lo mismo una foto con fondo del mismo color, que otra que su fondo sea total dispar.