Aplicaciones

aplicaciones

Tutoriales, análisis y trucos de aplicaciones

Aplicaciones que no podemos poner en ninguna de las categorías anteriores. Aplicaciones relacionadas con la tecnología y pymes y pueden ser de interes para nosotros y otras personas.

Aplicaciones de escritorio, aplicaciones web , aplicaciones de movil y otros dispositivos, programas informáticos de interés y muchas veces necesarios para realizar nuestros proyectos.

Aplicaciones de IDES, aplicaciones ofimáticas, controladores de  versiones, CRM y mucho mas.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Hoy haciendo unos cambios, me doy cuenta que Github no permite hacer push sin token de doble autentificacion, me sale el siguiente error:

Username for 'https://github.com': usuario
Password for '//Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.'">https://Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.':
remote: Support for password authentication was removed on August 13, 2021. Please use a personal access token instead.
remote: Please see https://github.blog/2020-12-15-token-authentication-requirements-for-git-operations/ for more information.
fatal: Authentication failed for 'https://github.com/TPVFox/TPVFox.git/'

Entonces me puse a buscar información como hacerlo , y decidi utilizar SSH. Encontre el siguiente video del 2015 , pero la verdad lo explica muy bien y es valido para ahora.

Lo pasa que ahora tuve añadir un nuevo remote ya que tenía ya clonado el repositorio por https.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Usamos el Modal de Javascript de Bootstrap, puede ver la documentación del modal de bootstrap

Como puedes ver en el repositorio github del proyecto tenemos en el directorio plugin/modal los ficheros

• func_modal.js
  • ventanaModal.php

El primero es JS con el tenemos funciones para abrir modal, cerrarlo y alguna otra mas... :-)

El fichero php es el html template del modal, el cual podremo añadir con Javascript (Jquery) el contenido.

¿ Como lo añado en mi vista ?

Simplemente en fichero vista php añades:

<?php
echo '<script src="'.$HostNombre.'/plugins/modal/func_modal.js"></script>';
include $URLCom.'/plugins/modal/ventanaModal.php';
?>

Lo suelo colocar justo antes de cerrar la etiqueta body.

¿ Como muestro popModal  y como cierro?

Pues desde nuestro JS podemos llamar a la función abrirModal que tenemos func_modal.js , enviando titulo y el contenido como parámetros.

Para cerrar lo mismo, utilizamos la funcion cerrarModal que tenemos func_modal.js

¿ Como hago algo después de cerrar el modal ?

En la documentación encontré el evento :

$('#ventanaModal').on('hidden.bs.modal', function (e) {
.... lo queremos hacer despues de cerrar.
});

Con este evento, se ejecuta al cerrar Modal..

Por ejemplo, puede ser interesante refrescar la pagina cuando añadimos o operamos algo, pero si pulsamos cerrar, te interesa que refresque la pagina para mostrar los cambios.

Esto prefectamente podrías hacerlo sin controlar el evento y poner recarga de pagina con javascript, pero si tienes un boton de cancelar el que no hace nada, o no simplemente deja todo igual, te interesa que no lo haga, es ahi donde entra el metodo anterior.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

CRUD es un acronimo ingles de Crear, Leer, Actualizar y Borrar. Los que me conoceis sabeis que no me gustan mucho tecnicismos y acronimos raros, aunque tenemos que conocerlos para poder hablar a veces con algunos compañeros que si los utilizan.

En nuetra aplicacion intentamos hacer un modelo CRUD que podamos utilizar en todos los modulos que utilicemos, desde que empezamos el proyecto hasta ahora pasamos ya por varios modelos, por ello es hora empezar de formarme y documentar de una forma mas estandar para tener CRUD en tpvfox.

Ponemos los Modelos que tenemos en estos momento, ya que algunos los fuimos descartando y no existen:

• /modulos/claseModelo.php
  • /modulos/claseModeloP.php
  • /ClaseTFModelo.php

Poco a poco estoy intentando pasar todas las llamadas a de los primeros al ultimo ( /ClaseTFModelo.php ).

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Estuve un buen rato buscado porque Libreoffice me abría el documento y me mostraba dos paginas en la pantalla, despues de alguna busqueda me di cuenta que es la barra inferior donde esta zoom , ahi se puede cambiar la vista a una o dos paginas.

Dos Formato Libro LibreOffice

Y si cambiamos volvemos a ver una pagina,

Una Pagina LibreOffice

Bueno espero que os ayude.... :-)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Al importar datos tanto con csv, o con  ctrl+c  directamente en libreoffice calc ( hoja calculo) , este me genera un apóstrofe en cada celda , que hace que tenga que quitarlo ya que sino no puedo tratar el datos como numero o fecha.

Por eso hice este vídeo , para recordar como quitar ese molesto apostrofe.

En resumen:

Pulsando en la lupa de parte inferior , no aparace un la siguiente pantalla:

remplazar apostrofre

En buscar: . +

Y en remplazar: &

Recuerda que tienes que tener marcado Expresiones regulares