Aplicaciones

aplicaciones

Tutoriales, análisis y trucos de aplicaciones

Aplicaciones que no podemos poner en ninguna de las categorías anteriores. Aplicaciones relacionadas con la tecnología y pymes y pueden ser de interes para nosotros y otras personas.

Aplicaciones de escritorio, aplicaciones web , aplicaciones de movil y otros dispositivos, programas informáticos de interés y muchas veces necesarios para realizar nuestros proyectos.

Aplicaciones de IDES, aplicaciones ofimáticas, controladores de  versiones, CRM y mucho mas.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Muchas veces me pasa que al copiar una tabla con ctrl+c  directamente en libreoffice calc, este me genera un apóstrofe en cada celda , que hace que tenga que quitarlo ya que sino no puedo tratar el datos como numero o fecha.

Por eso hice este vídeo , para recordar como quitar ese molesto apostrofe.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

La idea es hacer una guia sencilla para nuestrad dudas aunque tiene una ayuda oficial muy buena en :

https://support.mozilla.org/es/products/thunderbird

¿ Como imprimir sin cabeceras avanzadas los emails ?

En el menu Ver/Cabeceras nos permite seleccionar mostrar todas o normal.

Ahí seleccionando normal, a la hora imprimir ya solo imprime la cabecera minima y el email.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Cada usuario puede seleccionar si quiere o  no mostrar botones de las familias en la configuracion en tpv.

Recuerda que para la familia tienes a ver marcado la mostrar en cada familia, hay que tener en cuenta que si una familia padre se muestra, sus hijos se mostraran dentro del padre.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

En nuestro proyecto TPVFOX versionamos  X.Y.Z parche, en el momento de creacion de post estamos en V0.2.25

Metodo de crear versiones (tag)

Esto quiere decir que :

X : Fin de una etapa , ya termino de implentar de nuevas funcionalidades.Actualmente aun estamos 0

Y: Añadimos alguna funcionalidad o cambios muy grandes.

Z: Pequeños cambios y pequeñas mejoras.

P: Parches para arreglar bug, advertencia .... Se crea un parche simplemente cuando es plenamente necesarios, sino se deja en master hasta hacer una nueva version.

Como versionamos nuesta Base de datos

Todos sabemos que los cambios en la estructura de la Base datos implica siempre posibles problemas, por ello nosotros cuando realizamos un cambio en la estructura de la base de datos, lo que hacermos es un fichero en el directorio BD/Update con las nombre y indicando la version:

install_update_vX.Y.Z.P

En estos ficheros puede encontrar las instrucciones sql para ejecutar para actualizar tu Base de Datos.

Siempre que se genere un fichero install_update nuevo se debe crear una version nueva ( tag nuevo) en proyecto git.

De esta forma todas las instalaciones cuando actualizan saben que  instrucciones sql tiene que ejecutar. Por ejemplo si estamos en la version v0.2.22, si vamos al directorio BD/Update podemos ver cuantos ficheros hay hasta la version actual, y por lo cual sabermos que instruciones sql tenemos que ejecutar.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

La gestión de los permisos es independiente para cada usuario.

Cuando se crea un modulo , en el fichero acces.xml se indica los permisos por defecto del modulo , de sus vistas y sus acciones.

Cuando en produccion añadimos una accion, entonces los permisos tienes que resetearlos.

RESETEAR LOS PERMISOS

Si queremos resetear los permisos, es decir poner a todos los usuarios los permisos por defecto, eliminamos los registros en la tabla permisos (vaciar registros) y cuando se loguee el usuario ya regenera los permisos por defecto.

La clase de permisos cuando NO encuentra permisos para ese usuario los vuelve a regenerar.

PROBLEMAS CON LOS PERMISOS.

Cuando reseteamos los permisos,el problema es que si tenemos muchos usuarios y con permisos diferentes, luego tenemos que volver poner en cada usuario esos permisos, la solucion a esto sería hacer grupos de permisos. Esto ultimo que pendiente para proximas versiones.