Aplicaciones

aplicaciones

Tutoriales, análisis y trucos de aplicaciones

Aplicaciones que no podemos poner en ninguna de las categorías anteriores. Aplicaciones relacionadas con la tecnología y pymes y pueden ser de interes para nosotros y otras personas.

Aplicaciones de escritorio, aplicaciones web , aplicaciones de movil y otros dispositivos, programas informáticos de interés y muchas veces necesarios para realizar nuestros proyectos.

Aplicaciones de IDES, aplicaciones ofimáticas, controladores de  versiones, CRM y mucho mas.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

La gestion de los permisos es independiente para cada usuario.

Cuando se crea un modulo , los permisos se ponen el fichero acces.xml, donde clasificamos los permisos en modulos, vistas y acciones.

PROBLEMA AL CREA UNA ACCION NUEVA.

Si añadimos una accion nueva a un modulo y queremos poner permisos, una vez creado la accion en xml, tenemos que vaciar , no eliminar la tabla permisos ya que en la clase sino NO encuentra la  accion creada, tambien podemos hacerlo poco a poco , solo eliminando los registros de un usuario determinado, ya que una vez no tenga permisos un usuario , al entrar busca los permisos de  los modulos, vistas y acciones de todo el proyecto.

Una solucion sería controlar cuando no encuentra un permiso para un usuario, buscar en accion xml del modulo determinar y creara el registro, lo que sería una solucion a "vaciar la tabla permisos" y tener que volver a meter los permisos a cada usuario.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Lo primero es deciros que esta entrada es un borrador para nosotros los programadores de tpvfox, no es un modelo a seguir, para nada, todo contrario ya que este proyecto empezó con código espagueti y poco a poco lo vamos mejorando.

Si estas interesado continuar mejorando nuestro TPVFOX es interesante que sigas leyendo. No dudes en ponerte en contacto con nosotros para cualquier aclaración o duda.

Un poco teoría y referencias.

Un MVC que precie debería separar la lógica de la aplicación con la vista (lo que muestra), es decir que nos permite separar los componentes de nuestra aplicación según su funcionalidad, que cuando hacemos un cambio en alguna parte de nuestro código, esto no afecte otra parte del mismo, no es una tarea fácil.

Por ejemplo:

En una web un usuario hace una petición en una web , el controlador responde esa petición, ya que es el controlador el se que encarga de la lógica de la web.

El controlador le pide al modelo la información de esa petición. El modelo se encarga de los datos ( consultar la base de datos) , una vez los tenga , se los envía al controlador nuevamente , por ultimo es el controlador el que se los envía a la vista para mostrarlos.

Tengo que decir que todas las referencias que fui leyendo , no  siempre los modelos se encargan de los datos, por lo que entiendo que no todas los sistema MVC son iguales.

Algunas de las referencias que encontré MVC :

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

En el siguiente vídeo explica muy al detalle como utilizar listas con viñetas o numéricas de libreoffice, un tema fundamental para creación de documentos con write de libreoffice. A nosotros nos ayudo muchísimo, sobretodo para crear listas en enraizadas o listas de muchos niveles.

https://youtu.be/peAsyVe8iz0 - No me deja compartir insertando. :-(

En el vídeo podemos ver como con el simple tabulador ya crea los distintos niveles de la lista, también nos permite personalizar esas listas, cambiando cosas como:

• Cambiar el icono
  • Cambiar el numero de inicio de una lista.
  • Cambiar el margen y la tabulación.

Hay que decir que la verdad el video buenísmo y esta muy bien explicado.

En está otra entrada, también los explica como mucho detalle.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Funciones y objetivo de TPVFOX

Es una aplicación para gestionar medianas y pequeñas empresas. En la que puedes:

• Gestionar productos (Altas, modificaciones, gestión stock y control de precios)
  • Gestionar Proveedores ( Altas y modificaciones)
  • Gestionar Clientes ( Altas y modificaciones)
  • Gestión de compras ( Pedidos a proveedores, albaranes de entrada , control de que te factura y cobran)
  • Gestión de ventas ( Tickets-POS, pedidos de clientes, albaranes y facturación)

También se puede conectar con una tienda e-comerce (Joomla + Virtuemart ),  tiene la posibilidad conectarse otros e-comerce como :

• Prestashop
  • woocommerce
  • ...

Estas aun no esta creada la API, te apetece hacerla.

Licencia y código

Esta publico en GITHUB y con licencia GNU General Public License v2.0

Puede utilizarlo, modificarlo y incluso venderlo, lo que no puedes cambiar la licencia, el código debe ser abierto siempre.( leer licencia )

Aunque el proyecto aun esta su fase beta , ya hay varias empresas que la utilizan, si estas interesado en utilizarlo para ti o tu empresa, estaríamos encantados en ayudar.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

El modulo de importación a virtuemart es el que utilizamos para actualizar tpvfox desde virtuemart y viceversa, aun que el proceso queremos mejorar es el primero, es decir el que utilizamos para dar de alta productos en tpvfox desde virtuemart.

Es proceso es un poco lioso y ademas tiene opciones que no son correctas y otras que no funcionan, adjunto gráfica explicativa.(descargar svg siguiente gráfica ).