Aplicaciones

aplicaciones

Tutoriales, análisis y trucos de aplicaciones

Aplicaciones que no podemos poner en ninguna de las categorías anteriores. Aplicaciones relacionadas con la tecnología y pymes y pueden ser de interes para nosotros y otras personas.

Aplicaciones de escritorio, aplicaciones web , aplicaciones de movil y otros dispositivos, programas informáticos de interés y muchas veces necesarios para realizar nuestros proyectos.

Aplicaciones de IDES, aplicaciones ofimáticas, controladores de  versiones, CRM y mucho mas.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

En nuestro proyecto TPVFOX versionamos  X.Y.Z parche, en el momento de creacion de post estamos en V0.2.25

Metodo de crear versiones (tag)

Esto quiere decir que :

X : Fin de una etapa , ya termino de implentar de nuevas funcionalidades.Actualmente aun estamos 0

Y: Añadimos alguna funcionalidad o cambios muy grandes.

Z: Pequeños cambios y pequeñas mejoras.

P: Parches para arreglar bug, advertencia .... Se crea un parche simplemente cuando es plenamente necesarios, sino se deja en master hasta hacer una nueva version.

Como versionamos nuesta Base de datos

Todos sabemos que los cambios en la estructura de la Base datos implica siempre posibles problemas, por ello nosotros cuando realizamos un cambio en la estructura de la base de datos, lo que hacermos es un fichero en el directorio BD/Update con las nombre y indicando la version:

install_update_vX.Y.Z.P

En estos ficheros puede encontrar las instrucciones sql para ejecutar para actualizar tu Base de Datos.

Siempre que se genere un fichero install_update nuevo se debe crear una version nueva ( tag nuevo) en proyecto git.

De esta forma todas las instalaciones cuando actualizan saben que  instrucciones sql tiene que ejecutar. Por ejemplo si estamos en la version v0.2.22, si vamos al directorio BD/Update podemos ver cuantos ficheros hay hasta la version actual, y por lo cual sabermos que instruciones sql tenemos que ejecutar.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Cada usuario puede seleccionar si quiere o  no mostrar botones de las familias en la configuracion en tpv.

Recuerda que para la familia tienes a ver marcado la mostrar en cada familia, hay que tener en cuenta que si una familia padre se muestra, sus hijos se mostraran dentro del padre.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Lo primero es deciros que esta entrada es un borrador para nosotros los programadores de tpvfox, no es un modelo a seguir, para nada, todo contrario ya que este proyecto empezó con código espagueti y poco a poco lo vamos mejorando.

Si estas interesado continuar mejorando nuestro TPVFOX es interesante que sigas leyendo. No dudes en ponerte en contacto con nosotros para cualquier aclaración o duda.

Un poco teoría y referencias.

Un MVC que precie debería separar la lógica de la aplicación con la vista (lo que muestra), es decir que nos permite separar los componentes de nuestra aplicación según su funcionalidad, que cuando hacemos un cambio en alguna parte de nuestro código, esto no afecte otra parte del mismo, no es una tarea fácil.

Por ejemplo:

En una web un usuario hace una petición en una web , el controlador responde esa petición, ya que es el controlador el se que encarga de la lógica de la web.

El controlador le pide al modelo la información de esa petición. El modelo se encarga de los datos ( consultar la base de datos) , una vez los tenga , se los envía al controlador nuevamente , por ultimo es el controlador el que se los envía a la vista para mostrarlos.

Tengo que decir que todas las referencias que fui leyendo , no  siempre los modelos se encargan de los datos, por lo que entiendo que no todas los sistema MVC son iguales.

Algunas de las referencias que encontré MVC :

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

La gestión de los permisos es independiente para cada usuario.

Cuando se crea un modulo , en el fichero acces.xml se indica los permisos por defecto del modulo , de sus vistas y sus acciones.

Cuando en produccion añadimos una accion, entonces los permisos tienes que resetearlos.

RESETEAR LOS PERMISOS

Si queremos resetear los permisos, es decir poner a todos los usuarios los permisos por defecto, eliminamos los registros en la tabla permisos (vaciar registros) y cuando se loguee el usuario ya regenera los permisos por defecto.

La clase de permisos cuando NO encuentra permisos para ese usuario los vuelve a regenerar.

PROBLEMAS CON LOS PERMISOS.

Cuando reseteamos los permisos,el problema es que si tenemos muchos usuarios y con permisos diferentes, luego tenemos que volver poner en cada usuario esos permisos, la solucion a esto sería hacer grupos de permisos. Esto ultimo que pendiente para proximas versiones.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Funciones y objetivo de TPVFOX

Es una aplicación para gestionar medianas y pequeñas empresas. En la que puedes:

• Gestionar productos (Altas, modificaciones, gestión stock y control de precios)
  • Gestionar Proveedores ( Altas y modificaciones)
  • Gestionar Clientes ( Altas y modificaciones)
  • Gestión de compras ( Pedidos a proveedores, albaranes de entrada , control de que te factura y cobran)
  • Gestión de ventas ( Tickets-POS, pedidos de clientes, albaranes y facturación)

También se puede conectar con una tienda e-comerce (Joomla + Virtuemart ),  tiene la posibilidad conectarse otros e-comerce como :

• Prestashop
  • woocommerce
  • ...

Estas aun no esta creada la API, te apetece hacerla.

Licencia y código

Esta publico en GITHUB y con licencia GNU General Public License v2.0

Puede utilizarlo, modificarlo y incluso venderlo, lo que no puedes cambiar la licencia, el código debe ser abierto siempre.( leer licencia )

Aunque el proyecto aun esta su fase beta , ya hay varias empresas que la utilizan, si estas interesado en utilizarlo para ti o tu empresa, estaríamos encantados en ayudar.