Virtuemart

VirtueMart es componente de Joomla que nos da una solución de e-comercio. Ambos tiene la Licencia Pública General de GNU, por lo que son libres para su descarga, uso y modificación.

Te puedes descargar la ultima versión en su pagina oficial de virtuemart. También podrías ver los cambios y como va el proyecto en el repositorio SVN.

El paquete que te descargas trae  3 componente comprimidos, estos se instalan como cualquier otro componente de Joomla  :

• CORE: El codigo del componente.
  • AIO ( All in one): " Todo en uno" es decir plugins y modules de todo tipo para el componente (formas envío,formas de pago,....)
  • TPDF : Librería que utiliza virtuemart para generar los pdf.

Tiene una web para la documentación, el soporte en comunidad de Virtuemart  es muy amplia,ademas tiene una API para hacer extensiones o plugins para interactuar con Virtuemart, también tiene paquetes de varios idiomas, por supuesto tienes el paquete en español, a demas puedes participar en esas traducciones en transifex

Virtuemart fue la primera solución que convierta en un e-comerce tu Joomla, ambos fueron de la mano desde sus inicios, hoy en día, ya existen muchos mas componentes  de Joomla que crear una tienda on-line, nosotros seguimos siendo fieles a VIRTUEMART, el motivo principal es que lo conocemos su funcionamiento casi a la perfección.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Virtuemart genera json para metadatos en fichero sublayout/snippets.php

Nosotros nos encontramos con el dilema que nosotros redondeamos el precio a dos decimales, aunque en el metadatos ponemos todos los digitos, esto hace que google mechants nos rechace la ficha, ya que la web pone un precio y el metadato otro.

Para solicionarlo modificamos ese fichero en nuestra plantilla, redondeando el campo de precio : product->prices['salesPrice']

El codigo lo dejamos asi:

$description = str_replace('"','\"',htmlspecialchars(strip_tags($description)));
$PrecioFinal = number_format($product->prices['salesPrice'], 2, '.', ' '); // Precio ya con descuento..
?>.....

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

Hoy actualizando una web que tenía Joomla 3.10.2 a 3.10.6 , que tengo virtuemart 3.8.8 10472 , pues me rompe en la parte administrativa con el siguiente error:

0 Missing format specifier at end of string

Call stack
# Function Location
1 () JROOT/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmtext.php:154
2 sprintf() JROOT/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmtext.php:154
3 vmText::sprintf() JROOT/administrator/components/com_virtuemart/views/product/tmpl/product_edit_customer.php:72
4 include() JROOT/libraries/src/MVC/View/HtmlView.php:701
5 Joomla\CMS\MVC\View\HtmlView->loadTemplate() JROOT/administrator/components/com_virtuemart/views/product/tmpl/product_edit_status.php:126
6 include() JROOT/libraries/src/MVC/View/HtmlView.php:701
7 Joomla\CMS\MVC\View\HtmlView->loadTemplate() JROOT/administrator/components/com_virtuemart/helpers/adminui.php:248
8 AdminUIHelper::buildTabs() JROOT/administrator/components/com_virtuemart/views/product/tmpl/product_edit.php:47

Os pongo pantallazo:

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

Encontre este componente de Joomla de CodingMail que permite realizar búsquedas en tu Joomla con Virtuemart con la cámara. Sin necesidad de buscar escribiendo ningún texto como el nombre del producto u otros detalles.

Supongamos que una persona encuentra una linda gorra en alguna parte. Le gusta. Ahora quiere verificar si un producto similar está disponible en su sitio web de comercio electrónico. ¿Qué él ha hecho? Solo toma su teléfono. Cargue la página 'Buscar por imagen' en su sitio web. Haga clic en el botón 'Escanear'. El video en vivo comienza a mostrarse en la pantalla. Apunta la cámara a la gorra y su sitio web intenta reconocer el artículo. Si reconoce, muestra una lista de elementos coincidentes.

Estoy deseando que me salga algun cliente quiera ponerlo en practica, la verdad impresionante!!

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

Hoy buscando este plugin que no veo nada similar en las extensiones de la tienda virtuermat, encuentro Studio42 que tiene un plugin que añade a content ( articulo de Joomla) un producto Virtuemart. Es plugin me parece interesante y necesario  por lo que lo comprare en breves.

De momento solo os pongo el link a la cantidad cosas que tienen hechas para Virtuemart de Studio42

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

Versión de seguridad VirtueMart 3.8.6 Cierre de una vulnerabilidad XSS

Publicado: 06 noviembre 2020

4N_CURZE (https://www.openbugbounty.org/researchers/4N_CURZE/) encontró un nuevo XSS. Tomó un tiempo reproducirlo, porque fue causado por el menú desplegable del fabricante, que no siempre está activado. El problema en sí fue fácil de solucionar, aunque el valor se incluyó en la lista blanca en todas partes, faltaba en la lista desplegable del fabricante.

Desde la versión anterior, se agregaron algunas características. Se implementó el deseado sistema multicart. Multicart significa para una tienda de múltiples proveedores, que hay un carrito adicional para cada proveedor. Entonces, cuando un cliente compra productos de diferentes proveedores, necesita realizar un pago para cada proveedor. Este sistema es muy interesante para mercados reales, que ofrecen productos de diferentes proveedores.

Otra buena característica nueva son las restricciones de pago / envío mediante cupones. Esto se puede utilizar para ofrecer a los clientes otros métodos de pago por teléfono, como transferencia bancaria, por ejemplo. O puede usarse para campañas de marketing como "use este cupón para obtener envío gratis".

El complemento textinput ahora se puede usar para texto obligatorio, ya que hemos introducido una verificación de caracteres requerida. iStraxx aportó el toggleCartButton.js con licencia MIT para la verificación de caracteres requerida.

StAn of RuposTel ha proporcionado una revisión útil del sistema de recaptcha VirtueMart. Ahora funciona de acuerdo con los nuevos estándares de Joomla y funciona con cualquier complemento joomla captcha. Lea más sobre esto en docs.virtuemart.net