#elCafe

Lugar donde poner cosas interesantes TIC, pero no tiene clasificación clara... :-)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Hace unos días me encargaron mejorar la reputación online de una empresa, por ello me pongo a revisar todas la reseñas en las que aparece la empresa en cuestion y a contestarlas,  a incentivar que los clientes comenten mas para poder tener una mejor valoración. Ahí es donde entra este portal "TrustPilot" que es un sitio web danés de reseñas de consumidores fundado en Dinamarca en 2007 que aloja reseñas de empresas de todo el mundo. Casi 1 millón de nuevas revisiones se publican cada mes. El sitio ofrece servicios freemium a empresas.

Me encuentro que la empresa en cuestion tiene dos reseñas y negativas, por lo que entonces reclamo empresa para poder contestar.

A partir ahi me pongo a buscar mas información de este portal para poder analiza como trabaja esta web.

Y por supuesto la wikipedia. :-)

Estudio de funcionamiento de Truspilot.

La propia pagina tiene luchar por le crean, ya tuvo su propia perdida reputación  hace unos años, pero ella supo darle la vuelta , volviendose mucho mas transparente y creando algoritmos para filtra reseñas falsas.

Ese algoritmo analizan multiples puntos para dectetar reseñas falsas, como repetir reseñas, como utilizar la misma IP , bastantes mas ...

Por eso recomiendo que busques las reseñas naturales , no las reseñas forzadas, ya que serán bloqueadas, solo en 2021 elimino 2,2 millones de reseñas falsas o dañiñas.

Conclusion si Truspilot es de fiar.

Creo personalmente que si tiene un numero elevado de reseñas puede valer para medir , si tiene pocas, menos 20 pienso que no se debe tener en cuenta mucho, ya que pienso que lo normal es que las reseñas negativas se pongan , es decir , es mas facil que un cliente ponga una reseña negativa que positiva.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Jitsi Meet

MeetJitsi Jitsi es un software de videoconferencia, VoIP, y mensajería instantánea a través de WEB.​ Es compatible con varios protocolos populares de mensajería instantánea y de telefonía, y se distribuye bajo los términos de la licencia Apache, por lo que es software libre y de código abierto.​ La gran diferencia Jitsi de otras plataformas es que se puede intalar en servidor privado, ya que tanto el software del cliente como del servidor son distribuidos libremente. Además, debido a su modelo de desarrollo abierto, permite añadir y/o modificar su funcionalidad a volunta.

Con esta aplicacion puedes compartir pantalla, sin necesidad de instalar ninguna aplicación.

Anydesk

AnyDesk es un programa de software de escritorio remoto desarrollado por AnyDesk Software GmbH en Stuttgart, Alemania.​ Provee acceso remoto bidireccional entre computadoras personales y está disponible para todos los sistemas operativos comunes. El software ha estado en desarrollo activo desde 2012

Es gratuito, pero no es software libre. Te lo puedes descargar para uso particular y sin coste alguno, luego tiene planes para empresas.

TeamViewer

TeamViewer es un software para el acceso remoto, ideal para soporte en remoto de ordenadores y otros dispositivos finales.​ La plataforma fue lanzada al público en 2005​ y su catálogo de servicios se ha ido ampliando de forma continúa. La última innovación ha sido la integración de TeamViewer Meeting.

TeamViewer no exige registrarse y es gratuito si se utiliza con fines no comerciales, lo cual ha ayudado a una mayor difusión del software. TeamViewer es el producto principal de la empresa homónima con sede en Göppingen, Alemania.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Hoy telegrando con Guillermo nos pusimos a hacer pruebas de quien traducía mejor de estas dos aplicaciones y la verdad que gano con diferencia deepl.

Ya en 2017 :

"Según la compañía, los expertos se decantaron por las traducciones de DeepL cuatro veces más que por las de cualquier otro sistema. La startup alemana también derrotó a Google en una prueba realizada por el medio digital estadounidense TechCrunch en 2017."

Como somo tercos, pues traducimos el primer email que recibi y lo comparamos:

"Guten Tag Ricardo ,

Ihre Sendung ist heute am 13.12.2021 von xxxxxx mit der Sendungsnummer xxxxxxx an DHL übergeben worden.

Wenn Sie sich einen Überblick über den Sendungsstatus verschaffen möchten, können Sie auf unserer Internetseite www.dhl.de eine Sendungsanfrage mit der hier angegebenen Sendungsnummer sowie Ihrer PLZ (bei nationalen Sendungen) starten oder auf den nachfolgenden Link klicken: https://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=de&idc=xxxxxxx&cid=vlsmail .

Diese E-Mail an Sie wurde über DHL beauftragt. Wenn Sie Fragen zum Versanddatum oder dem Inhalt der Sendung haben, wenden Sie sich bitte direkt an den Absender Ihrer Sendung.

Mit freundlichen Grüßen Ihr DHL Team

DHL Paket GmbH; Sitz Bonn; Registergericht Bonn; HRB 19565 Geschäftsführung: Norman Chmiel, Dr. Ole Nordhoff, Dr. Christian Schawel, Frank-Uwe Ungerer Vorsitzender des Aufsichtsrates: Uwe Brinks 2021 (c) DHL - Alle
Rechte vorbehalten

Diese E-Mail wurde automatisch erzeugt. Bitte antworten Sie nicht über die entsprechende Funktion Ihres E-Mail-Programms. Das Absender-Postfach wird nicht ausgelesen."

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Algunos que fui viendo con Guillermo que nos parecen interesantes, tener en cuenta.

Freescout

https://freescout.net/

• Agentes de gestion ilimitados, tickets, buzones de correo, etc.
  • 100% compatible con dispositivos móviles.
  • Integración perfecta con el correo electrónico.
    • Conversaciones destacadas.
    • Notificaciones push.
    • Seguir una conversación.
    • Respuestas automáticas.
    • Respuestas guardadas .
    • Notas internas.
  • Comandos de correo electrónico .
  • Reenvío de conversaciones.
  • Fusionando conversaciones.
  • Mover conversaciones entre buzones de correo.
  • Conversaciones telefónicas.
  • Envío de conversaciones a varios destinatarios a la vez.
  • Pegar capturas de pantalla del portapapeles en el área de respuesta.
  • Calificaciones de satisfacción .
  • Notificaciones flexibles para agentes de usuario.
  • Seguimiento abierto.
  • Etiquetas .
  • Editar / ocultar hilos.
  • Iniciar sesión en HelpScout.
  • Integración LDAP .
  • Buscar.
  • Filtro de spam .
  • Atajos de teclado .
  • Las menciones .
  • Integración floja .
  • Integración con WhatsApp .
  • Traducción de tickets .
  • Portal de usuario final .
  • Base de conocimientos .
  • Chat en vivo .
  • Seguimiento del tiempo .
  • Campos personalizados .
  • Etiquetado en blanco .
  • Carpetas personalizadas .
  • Flujos de trabajo y SLA .
  • Notificaciones de Telegram .
  • Notificaciones de Rocket.Chat .
  • Informes en tiempo real .
  • CRM .
  • Enriquecimiento de datos del cliente .
  • Integración con WooCommerce .
  • Fácil integración de descargas digitales .
  • Integración de Facebook .
  • Integración de Telegram .
  • S / MIME y PGP .
  • Listo para GDPR .
  • API .
  • Webhooks .

Zammand

https://zammad.org/

Nozbe Teams

https://nozbe.com/es

Un gestor de proyectos muy practico y sencillo de utilizar, un par de video y puedes ponerte a trabajar con el.

Lo mas interesante que vi:

- La vistas sencillas de favoritos , actividad , tareas sueltas, entrantes...
 - Creacion de un email para cadaa proyecto con la posibilidad de crear una tarea por email.email.
-  Invitacion a participar para un usuario.

Las limitaciones que vi en la version gratuita son:

-  5 proyectos -> Te pueden parecer muchos. veras que no.