#elCafe

Lugar donde poner cosas interesantes TIC, pero no tiene clasificación clara... :-)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

En nuestra busqueda incansable de poder se mas productivos, buscamos herramienta que nos puedan facilitar tareas.

Nosotros hasta ahora utilizamos los calendarios y las tareas que nos facilita thunderbird, a su vez este programa se sincroniza con gmail, En gmail encontramos un addons ( extension) que nos parece interesante: Remember The Milk.

En este post hire poniendo esas herramientas que encontramos, a parte de las que me recomiendan, como es el caso Guillermo que siempre no da alternativas software libre.

Remenber The MIlk

Inicialmente lo encontramos como una extensión de gmail, aunque realmente es app independiente, nos recuerda mucho Freescout y mas ligero.

Remember the Milk es una aplicación de lista de tareas que le permite compartir tareas y listas con otras personas Esta aplicación tiene un modelo freemium, que puede hacer varias funcionalidades de forma gratuita, sin costo alguno, aunque reserva algunas características especiales para la versión Pro que tiene un coste 39,90€ anuales.

Es applicacion que se puede enlazar con muchas otras aplicaciones, aunque como ya se comento, no son gratuitas todas.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Hace unos días me encargaron mejorar la reputación online de una empresa, por ello me pongo a revisar todas la reseñas en las que aparece la empresa en cuestión y a contestarlas,  a incentivar que los clientes comenten mas para poder tener una mejor valoración. Ahí es donde entra este portal "TrustPilot" que es un sitio web danés de reseñas de consumidores fundado en Dinamarca en 2007 que aloja reseñas de empresas de todo el mundo. Casi 1 millón de nuevas revisiones se publican cada mes. El sitio ofrece servicios freemium a empresas.

Me encuentro que la empresa en cuestión tiene dos reseñas y negativas, por lo que entonces estudio como trustPilot me deje contestar o cambiar eso.

A partir ahi me pongo a buscar mas información de este portal para poder analiza como trabaja esta web.

Y por supuesto la wikipedia. :-)

Estudio de funcionamiento de Truspilot.

La propia pagina tiene luchar para que la crean, ya que tuvo su propia perdida reputación, hace unos años, aunque parece que supo darle la vuelta , volviéndose mucho mas transparente y creando algoritmos para filtra reseñas falsas.

Ese algoritmo analizan múltiples puntos para detectar reseñas falsas como:

- Repetir la misma reseña en varias empresas.
- Utilizar la misma ip para varias reseñas.
- Y mucho mas...

Por eso recomiendo que busques las reseñas naturales , no las reseñas forzadas, ya que serán bloqueadas, solo en 2021 elimino 2,2 millones de reseñas falsas o dañinas.

Conclusión si Truspilot es de fiar.

Creo personalmente que si tiene un numero elevado de reseñas puede valer para medir, si tiene pocas, por ejemplo menos 20 pienso que no se debe tener en cuenta mucho, ya que lo normal es que las reseñas negativas se pongan , es decir , es mas fácil que un cliente ponga una reseña negativa que positiva.

Mas noticias sobre reseñas y comentarios:

- Amazon se pleitea con los vendedores de reseñas. Hay empresas que se dedican hacer reseñas a un coste mas o menos aceptable.

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado

Hoy telegrando con Guillermo nos pusimos a hacer pruebas de quien traducía mejor de estas dos aplicaciones y la verdad que gano con diferencia deepl.

Ya en 2017 :

"Según la compañía, los expertos se decantaron por las traducciones de DeepL cuatro veces más que por las de cualquier otro sistema. La startup alemana también derrotó a Google en una prueba realizada por el medio digital estadounidense TechCrunch en 2017."

Como somo tercos, pues traducimos el primer email que recibi y lo comparamos:

"Guten Tag Ricardo ,

Ihre Sendung ist heute am 13.12.2021 von xxxxxx mit der Sendungsnummer xxxxxxx an DHL übergeben worden.

Wenn Sie sich einen Überblick über den Sendungsstatus verschaffen möchten, können Sie auf unserer Internetseite www.dhl.de eine Sendungsanfrage mit der hier angegebenen Sendungsnummer sowie Ihrer PLZ (bei nationalen Sendungen) starten oder auf den nachfolgenden Link klicken: https://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=de&idc=xxxxxxx&cid=vlsmail .

Diese E-Mail an Sie wurde über DHL beauftragt. Wenn Sie Fragen zum Versanddatum oder dem Inhalt der Sendung haben, wenden Sie sich bitte direkt an den Absender Ihrer Sendung.

Mit freundlichen Grüßen Ihr DHL Team

DHL Paket GmbH; Sitz Bonn; Registergericht Bonn; HRB 19565 Geschäftsführung: Norman Chmiel, Dr. Ole Nordhoff, Dr. Christian Schawel, Frank-Uwe Ungerer Vorsitzender des Aufsichtsrates: Uwe Brinks 2021 (c) DHL - Alle
Rechte vorbehalten

Diese E-Mail wurde automatisch erzeugt. Bitte antworten Sie nicht über die entsprechende Funktion Ihres E-Mail-Programms. Das Absender-Postfach wird nicht ausgelesen."

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Jitsi Meet

MeetJitsi Jitsi es un software de videoconferencia, VoIP, y mensajería instantánea a través de WEB.​ Es compatible con varios protocolos populares de mensajería instantánea y de telefonía, y se distribuye bajo los términos de la licencia Apache, por lo que es software libre y de código abierto.​ La gran diferencia Jitsi de otras plataformas es que se puede intalar en servidor privado, ya que tanto el software del cliente como del servidor son distribuidos libremente. Además, debido a su modelo de desarrollo abierto, permite añadir y/o modificar su funcionalidad a volunta.

Con esta aplicacion puedes compartir pantalla, sin necesidad de instalar ninguna aplicación.

Anydesk

AnyDesk es un programa de software de escritorio remoto desarrollado por AnyDesk Software GmbH en Stuttgart, Alemania.​ Provee acceso remoto bidireccional entre computadoras personales y está disponible para todos los sistemas operativos comunes. El software ha estado en desarrollo activo desde 2012

Es gratuito, pero no es software libre. Te lo puedes descargar para uso particular y sin coste alguno, luego tiene planes para empresas.

TeamViewer

TeamViewer es un software para el acceso remoto, ideal para soporte en remoto de ordenadores y otros dispositivos finales.​ La plataforma fue lanzada al público en 2005​ y su catálogo de servicios se ha ido ampliando de forma continúa. La última innovación ha sido la integración de TeamViewer Meeting.

TeamViewer no exige registrarse y es gratuito si se utiliza con fines no comerciales, lo cual ha ayudado a una mayor difusión del software. TeamViewer es el producto principal de la empresa homónima con sede en Göppingen, Alemania.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Open food facts es proyecto me parece interesante. Pienso que la gente cada vez le da mas importancia a lo que come y quiere saber en todo momento que ingredientes y que nutrientes tiene los productos.

Lo mas interesante de este proyecto es que  open source. La base de datos de Open Food Facts es libre que puede descargarte en CSV , mongoDB e  incluso puede hacer consultas en vivo con su API, todo ​ bajo la licencia Open Database License.

Como uno de nuestros sectores es la venta al por menor de alimentación, donde tenemos varias webs y nuestro programa de gestion de  pymes - TPVFOX y ademas es open source no podemos dejarlo de lado y vamos participar.

Lugares donde puedes obtener información y ayudas:

Ahora lo que vamos hacer es una pequña API para que las tiendas online y  el programa de gestión puede comunicarse con openfoodfacts y obtener información de estos interesante.

Para ello empezamos a definir el Proyecto de buscador productos de SV

Buscador productos de SV

Objetivo:

Conseguir tanto como por web o Api información de productos de consumo, tanto de la categorías de alimentación , droguería y otros.

La información que vamos obtener ahora:

• Ingredientes
  • Fabricante
  • Los clasificadores de alimentos: Nutri-Score, Nova y eco-Score
  • Ficha técnica - En especial para categoría de droguería es importante.
  • Imágenes de productos, imagenes de calidad y varios formatos distintos para su utilización.

Toda esta información la vamos guardar en el proyecto, esperamos que toda es información se haga publica y acesible por via web , por API tendra un coste.

La integraciones con sus sistemas se podrán cobrar aparte, aun iremos publicando parte ellas.

Mercado Objetivo - Target

Va dirigido a cualquier publico interesado en conocer mas información de un producto, así podemos ampliar información y productos ya que dejara un formulario para puedan enviar productos y información de ellos.

Especialmente va dirigido a profesionales o empresas que vendan productos de consumo, ya estos serán los que podrán financiar y necesitar mas este servicio, tanto para integrar con su programas de gestión o paginas web, como simplemente como fuente conocimiento.

Estrategia para realizarlo