Inkscape

categoriaInkscape

Inkscape es el editor de gráficos vectorial que utilizamos habitualmente, es gratuito, libre y multiplataforma. El formato habitual que es SVG, sus características soportadas incluyen formas básicas, trayectorias, texto, canal alfa, transformaciones, gradientes, edición de nodos, exportación de SVG a PNG, su importanción es mucho mayor, ya que abre un sinfín de formatos.

Inkscape los valores de los desarrolladores de está herramiento libre de código abierto es elaboración de gráficos en formato vectorial escalable (SVG) que cumpla completamente con los estándares XML, SVG y CSS2.

Ratio: 3 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio desactivadoInicio desactivado

Inkscape no tiene ninguna forma preestablecida para instalar fuentes, según su wiki oficial, porque se alimenta de las fuentes predeterminadas del sistema.

Lo primero que tienes que tener claro es que los sistemas operativos que conozco hay fuentes del sistema y del usuario, aunque en principio inkscape se alimenta de los dos , deberías saber que donde instalar las fuentes, si es para el usuario o para el sistema-

A veces , si acabas de intalarla y  NO te aparecen puede ser cosa de cache del sistema o usuario, lo mas practico es reiniciar y ver si realmente No aparecen las fuentes instaladas.

Donde las instalamos las fuentes?

Según el sistema operativo tendremos varias opciones para instalarlas, pero lo que tenemos que tener claro es si las queremos para un usuario o para todo el sistema. Como siempre desde aquí solo vamos a comentar como instalar en sistemas linux.