mercadotecnia

La mercadotecnia es el proceso que comprende identificar necesidades y deseos del mercado objetivo, crear objetivos orientados al consumidor, crear las estrategias con un valor superior y en ocasiones la implantación de relaciones con el consumidor para alcanzar beneficios de una empresa u organización.

En español mercadotecnia es Marketing, algunos lo traducen como estrategia comercial. El profesional dedicado a la mercadotecnia se llama mercadólogo.

seo

Toda persona o empresa que quiera estar online más tarde o más pronto se tiene que introducir en el POSICIONAMIENTO WEB NATURAL ( SEO).

Si lo quieres hacer con tus propios medios, no te queda otra que empaparte hasta las cejas de SEO,  aunque estés pensando en subcontratarlo tendrás que conocer algunos conceptos básicos, ya que hay mucho gurú que se vende muy bien, pero SEO mas bien sabe poco.

sem

SEM es el acrónimo de Search Engine Marketing.

Aunque nosotros en esta categoria vamos hablar del Marketing de pago, nada mas.

SMO es acrónimo de Social Media Optimization, en español «Optimización de los medios sociales», este término de marketing lo utilizamos como categoría, para añadir todo lo referente a estrategias y uso en redes sociales.

El término fue creado por Rohit Bhargava y debido la expansión de las redes sociales y el tiempo que los usuarios pasan en ellos.

Hay que tener en cuenta que el uso correcto de REDES SOCIALES aportan tráfico, posicionamiento y oportunidades. Lo recomendable es que este realizado por un Social Media Manager, (o Community Manager), aunque no todos son expertos e incluso pueden llegar a se perjudiciales.

La intención es poder cubrir las necesidades de nuestros cliente sobre este tema, de forma sencilla y sepan identificar a un COMMUNITY MANAGER.

FacebookFacebook es un sitio web de redes sociales creado por Mark Zuckerberg y fundado junto a Eduardo Saverin, Chris Hughes y Dustin Moskovitz. Originalmente era un sitio para estudiantes de la Universidad de Harvard, pero se abrió a cualquier persona con una cuenta de correo electrónico.

A mediados de 2007 lanzó las versiones en francés, alemán y español traducidas por usuarios de manera no remunerada,7 principalmente para impulsar su expansión fuera de Estados Unidos, ya que sus usuarios se concentran en Estados Unidos, Canadá y Reino Unido. Facebook cuenta con más de 900 millones de miembros, y traducciones a 70 idiomas.8 9 En enero de 2013, Facebook llegó a los 1230 millones de usuarios,10 de los cuáles hay más de 600 millones de usuarios móviles. Brasil, India, Indonesia, México y Estados Unidos son los países con más usuarios,11 sin embargo y hay usuarios que poseen más de una cuenta.

Su infraestructura principal está formada por una red de más de 50 000 servidores que usan distribuciones del sistema operativo GNU/Linux usando LAMP.

meneame logo

Menéame es agregador de noticias al uso donde los usuarios envian historias de otros sitios y siendo la comunidad de meneame los que votan, promovindo las noticias más votadas a la página principal mediante la aplicación de un algoritmo que unifica varios parámetros en un único valor numérico que denomina internamente «karma».

Esta red social fue creada en 2005 po Ricardo Galli , junto a Benjamí Villoslada, convirtiendo meneame en sistema de promoción de noticias muy similar Digg. La opinión de los usuarios de meneame es el único valor que influye en meneame, por lo que las noticia pueden o no llegar PORTADA MENEAME si a la comunidad le gusta, los usuarios de meneame votan por su criterio y valoración personal.

PUBLICIDAD

La publicidad es una forma de comunicación comercial que intenta incrementar el consumo de un producto o servicio o la presencia de su MARCA a través de los medios de comunicación y de técnicas de propaganda.

Toda publicidad y el mensaje que ofrece debe ser adecuado para una porción del público, también llamado público objetivo o "target".

David Ogilvy el considerado el padre de la publicidad moderna, entre muchas otras,dijo:

• "Nunca hagas un anuncio que no quisieras que viese tu propia familia"
  •  "Dentro de cada marca hay un producto, pero no todos los productos son marcas"
  •  "No compita con su agencia en el área de la creatividad”
.

Si buscamos en la WIKIPEDIA , la definición de "SERVIDOR",  se refiere a un nodo que pertenece a red provee a otros nodo denominados clientes.

Siendo un nodo un punto de conexión y unión de varios elementos.

Lo más común es denominar SERVIDOR aun ORDENADOR que ofrece servicios a otros ordenadores dentro de una red y en más concreto a los que ofrecen "ALOJAMIENTO WEB".

SistemaOperativo

Un sistema operativo (SO, frecuentemente OS) es un programa o conjunto de programas que en un sistema informático gestiona los recursos de hardware y provee servicios a los programas de aplicación, ejecutándose en modo privilegiado respecto de los restantes y anteriores próximos y viceversa.

La parte más importante del SO es kernel que es núcleo del sistema operativo, la parte más importante.

Cuando arrancas un ordenador con cualquier sistema operativo, el Kernel se carga en memoria y permanece allí hasta que apagas el equipo, realizando funciones básicas como pueden ser: - Comunicación entre procesos - Control de periféricos - Manejo de memoria - Control de interrupciones

windows

Windows un sistema operativo desarrollado y vendido por Microsoft. Microsoft introdujo un entorno operativo denominado Windows el 25 de noviembre de 1985 como un complemento para MS-DOS ( en aquel momento el sistema operativo más extendido, que la interfaz consistía en una línea de comandos). Windows nació como complemento  en respuesta al creciente interés en las interfaces gráficas de usuario (GUI).

Windows es un sistema operativo basado en ventanas, llegó a dominar el mercado mundial de computadoras personales, con más del 90% de la cuota de mercado, superando a Mac OS, que había sido introducido en 1984.

La primera versión en español fue Windows 3.0. Las versiones más recientes de Windows son Windows 8.1 y Windows 8 para equipos de escritorio, Windows Server 2012 para servidores y Windows Phone 8 para dispositivos móviles.

Linux-logo

Linux es un núcleo libre de sistema operativo (también suele referirse al núcleo como kernel) basado en Unix. El Kernel de Linux es uno de los principales ejemplos de software libre y de código abierto. Linux está licenciado bajo la GPL v2 y está desarrollado por colaboradores de todo el mundo.

MySql

MySQL es un gestor de bases de datos bastante popular y rápido. Normalmente lo puedes encontrar instalado en los sitios de hosting.

diseno-grafico

El diseño gráfico es una profesión cuya actividad consiste en concebir, programar, proyectar y realizar comunicaciones visuales, producidas en general por medios industriales y destinadas a transmitir mensajes específicos a grupos sociales y con objetivos claros y determinados

También se conoce con el nombre de diseño en comunicación visual, debido a que algunos asocian la palabra gráfico únicamente a la industria gráfica, y entienden que los mensajes visuales se canalizan a través de muchos medios de comunicación, y no solo los impresos.

gimp

GIMP (GNU Image Manipulation Program) es un programa de edición de imágenes digitales en forma de mapa de bits, tanto dibujos como fotografías. Es un programa libre y gratuito.

Para nosotros es la mejor alternativa de Software Libre para sustituir PHOTOSHOP, incluso creemos que si sabes utilizarlo podría facilitar el trabajo de los DISEÑADORES.

categoriaInkscape

Inkscape es el editor de gráficos vectorial que utilizamos habitualmente, es gratuito, libre y multiplataforma. El formato habitual que es SVG, sus características soportadas incluyen formas básicas, trayectorias, texto, canal alfa, transformaciones, gradientes, edición de nodos, exportación de SVG a PNG, su importanción es mucho mayor, ya que abre un sinfín de formatos.

Inkscape los valores de los desarrolladores de está herramiento libre de código abierto es elaboración de gráficos en formato vectorial escalable (SVG) que cumpla completamente con los estándares XML, SVG y CSS2.

aplicaciones

Tutoriales, análisis y trucos de aplicaciones

Aplicaciones que no podemos poner en ninguna de las categorías anteriores. Aplicaciones relacionadas con la tecnología y pymes y pueden ser de interes para nosotros y otras personas.

Aplicaciones de escritorio, aplicaciones web , aplicaciones de movil y otros dispositivos, programas informáticos de interés y muchas veces necesarios para realizar nuestros proyectos.

Aplicaciones de IDES, aplicaciones ofimáticas, controladores de  versiones, CRM y mucho mas.

Google no es solo un buscador, hoy en día esta en todo y lo es todo en muno digital.

El usuario que tiene una cuenta tiene un sin fin de aplicaciones para utilizar con un espacio de almacenamiento de 15 Gb, en el siguiente link puede ver cuanto tiene utilizado de ese espacio.

Es un completo software libre de gestión empresarial integral ( ERP ) que cubre las necesidades de las áreas comercial, proyectos, compras, almacén, ventas, gestión contable y financiera, entre otras.

glade-gnome

Glade es un software ( herramienta RAD ) que permite desarrollar rápidamente y de una forma fácil interfaces de usuario para la GTK + toolkit y el GNOME entorno de escritorio.

Está interfaces creamos en Glade se guardan como XML, las cuales las podemos usar GtkBuilder GTK + en distinto lenguajes de programación de forma dinámica según sea necesario. Los archivos XML Glade pueden utilizarse en numerosos lenguajes de programación , incluyendo C, C ++, C #, Vala, Java, Perl, Python y otros.

Glade es un software libre publicado bajo la licencia GNU GPL

Puede ver los trabajos que hemos realizado y los que estamos realizando. No estan todos, ya que no todos nos permiten publicarlo.

Como ves ,hay de todo, desarrollo, diseño, tecnico .. alguno de ahora, otros de hace mucho tiempo, pero siempre con la misma filosia, enseñar al cliente lo que hacemos, con open source y sin ocultarles nada.

Los trabajos presentado son todos aquellos que nos permite el cliente que lo hagamos, muchas veces no son nuestros propios clientes, son de terceros que colaboramos con ellos: diseñadores,programadores y otras empresas de desarrollo.

Anotaciones para crear una entrada o categoria.

• Creditos: Quienes participamos en el proyecto.
  • Tiempo empleado: Tanto tiempo efectivo , como tiempo estudio. El total horas empleadas pero el total de horas combradas , nunca coinciden.. jeje
  • Los objetivos y retos : Tanto los conseguidos , como los que nos quedan pendientes.

Estos puntos son los que vamos incluir en cada proyecto que vamos creando en el portafolios.

Si se hace muy grande, generaremos un nueva categoria dentro portafolios.

Aplicación web para gestionar pequeñas y medianas empresas

Nuestro pequeño bebe

Puede ver mas información en esta categoria ( Presentacion proyecto Tpvfox) e incluso ver y descargar el código en GITHUB

En esta sección pondremos información para SuperAdministradores y desarrolladores de la aplicación TpvFox.

En esta sección pondremos las ayudas a nivel de usuario y administrador para el programa de gestión TpvFox

LibreOffice es un software de oficina de código abierto desarrollado por The Document Foundation, nacio en 2010 como bifurcación de OpenOffice.org que pertenecía a Sun Microsystems en agosto desde 1999 hasta 2010 que fue comprada por Oracle, este pundo inflesión que hizo que se creara un bifurcación.

OpenOffice y LibreOffice su entorno está programado en los lenguajes informáticos C++, Java y Python.

Cuenta con un procesador de texto (Writer), un editor de hojas de cálculo (Calc), un gestor de presentaciones (Impress), un gestor de bases de datos (Base), un editor de gráficos vectoriales (Draw) y un editor de fórmulas matemáticas (Math).

Está diseñada para ser compatible con los principales paquetes ofimáticos, incluido Microsoft Office, aunque algunas características de diseño y atributos de formato son manejados de forma diferente o no son compatibles.​ LibreOffice está disponible en más de 120 idiomas (incluidos español, catalán, vasco y gallego) y para diferentes sistemas operativos,​ incluidos Microsoft Windows, macOS y GNU/Linux (más ediciones para Android y iOS),​ así como en forma de una suite de oficina en línea LibreOffice Online.​ Es la suite ofimática predeterminada en las distribuciones Linux más populares.

programacion

La programación es el proceso de diseñar, codificar, depurar y mantener el código fuente de programas computacionales. El código fuente es escrito en un lenguaje de programación. El propósito de la programación es crear programas que exhiban un comportamiento deseado.

Php

PHP es un lenguaje de programación del lado del servidor, originalmente diseñado para el desarrollo web de contenido dinámico. Fue uno de los primeros lenguajes de programación del lado del servidor que se podían incorporar directamente en el documento HTML en lugar de llamar a un archivo externo que procese los datos.

El código es interpretado por un servidor web con un módulo de procesador de PHP que genera la página Web resultante. PHP ha evolucionado por lo que ahora incluye también una interfaz de línea de comandos que puede ser usada en aplicaciones gráficas independientes. Puede ser usado en la mayoría de los servidores web al igual que en casi todos los sistemas operativos y plataformas sin ningún costo.

Su licencia es icompatible con la Licencia Pública Gneral de GNU debido a las restricciones del uso del término PHP, pero aun así sigue siendo open source para nosotros.

Python logo

Python es un lenguaje de programación interpretado cuya filosofía hace hincapié en una sintaxis muy limpia y que favorezca un código legible.

Se trata de un lenguaje de programación multiparadigma, ya que soporta orientación a objetos, programación imperativa y, en menor medida, programación funcional. Es un lenguaje interpretado, usa tipado dinámico y es multiplataforma.

Posee una licencia de código abierto, denominada Python Software Foundation License,1 que es compatible con la Licencia pública general de GNU a partir de la versión 2.1.1, e incompatible en ciertas versiones anteriores.

Libro de Python para Principiantes.

html-css

Html no es un lenguaje de programación, es un lenguaje de marcas de hipertexto, para la creación de paginas web.El lenguaje HTML se basa en la referenciación. Al añadir un elemento externo a la página (imagen, vídeo, script, etc.), este no se incrusta directamente en el código de la página, sino que se hace una referencia a la ubicación de dicho elemento mediante texto. HTML es un lenguaje que permita que cualquier página web, pueda ser interpretada de la misma forma por cualquier navegadores web.

CSS hojas de estilo en cascada hacen referencia a un lenguaje de hojas de estilos usado para describir la presentación semántica (el aspecto y formato) de un documento escrito en lenguaje de marcas. Su aplicación más común es dar estilo a páginas webs escritas en lenguaje HTML y XHTML, pero también puede ser aplicado a cualquier tipo de documentos XML, incluyendo SVG y XUL.

csm

CSM es sistema de gestión de contenidos no es un lenguaje de programación, es un programa (una aplicación) que permite crear una estructura de soporte (framework) para la creación y administración de contenidos, principalmente en páginas web, por parte de los administradores, editores, participantes y demás usuarios.

Consiste en una interfaz que controla una o varias bases de datos donde se aloja el contenido del sitio web. El sistema permite manejar de manera independiente el contenido y el diseño. Así, es posible manejar el contenido y darle en cualquier momento un diseño distinto al sitio web sin tener que darle formato al contenido de nuevo, además de permitir la fácil y controlada publicación en el sitio a varios editores. Un ejemplo clásico es el de editores que cargan el contenido al sistema y otro de nivel superior (moderador o administrador) que permite que estos contenidos sean visibles a todo el público (los aprueba).

Joomla es un Sistema de gestión de contenidos (en inglés Content Management System, o CMS) que permite desarrollar sitios web dinámicos e interactivos. Permite crear, modificar o eliminar contenido de un sitio web de manera sencilla a través de un Panel de Administración. Es un software de código abierto, desarrollado en PHP y liberado bajo licencia GPL. Este administrador de contenidos puede utilizarse en una PC local (en Localhost), en una Intranet o a través de Internet y requiere para su funcionamiento una base de datos creada con un gestor de bases de datos (MySQL es lo más habitual), así como de un servidor HTTP Apache.

Su nombre es una pronunciación fonética para anglófonos de la palabra swahili jumla, que significa "todos juntos" o "como un todo". Se escogió como una reflexión del compromiso del grupo de desarrolladores y la comunidad del proyecto.

plantilla

Una de las características más sobresalientes de Joomla es la gran facilidad que tiene para cambiar su aspecto estético (colores, tamaños de tipografías, distribución de las zonas de contenido ...) y la gran variedad y cantidad de templates o plantillas disponibles para instalar en nuestro sitio. Hay más de mil plantillas distintas listas para descargar e instalar en tu portal.

Y es que en Joomla -como en otros sistemas dinámicos- el contenido va por un lado y el diseño por otro. Esto quiere decir que podemos cambiar en un instante el diseño del sitio sin alterar sus contenidos ni su organización.

plugins de Joomla

Los Plugins son pequeñas extensiones que realizan dentro de Joomla! una amplia variedad de funciones, hay una gran variedad funciones de estos plugin. Muchos componente traen incluidos plugins, otros pueden ser instalado aparte y tiene un sinfín de opciones.

componentes

Un Componente también conocida como extensiones, es un programa que insertamos dentro de nuestro Joomla. Sólo puede haber un componente activo por página. Son los elementos más complejos que podemos instalar en Joomla.

Por lo general los componentes tienen dos partes bien diferenciadas la parte BackEnd y otra FrontEnd. En la Administrativa (BackEND) podemos ver sus configuración y más acciones administrativas

Los componentes son las partes software de nuestro portal, que le dan la funcionalidad básica al mismo.

SobiPro

SobiPro es la nueva version Sobi2 que sacaron sus desarrolladores Sigsiu.net, que empezo como componente que puede crear un directorio que se integraba perfectamente con Joomla.

SobiPro viene mucho mas completo y con muchas más ventajas  como crear fácilmente múltiples directorios o cualquier tipo de contenido, nos da la posibilidad de 10 tipos de campos básicos integrados y se pueden añadir tipos de campos adicionales que ofrece todo lo necesario para ejecutar cualquier tipo de directorio.

Nosotros ya utilizamos SobiPro para crear .

• Un directorio empresas
  • Un recetario
  • Un catalogo
  • Breves de Compra - Venta.
  • ...

Realmente se puede hacer cualquier cosa con Sobi Pro, como nos demuestra uno de sus creadores en http://radeks.coffee/.

logos-akeeba
Akeeba Backup es el componente más antiguo y mas usado para gestionar las copias de seguridad de Joomla, su creador Nicholas Dionysopoulos es crack que no se si perteneció o pertenece al grupo desarrolladores Joomla, pero estoy seguro que influye muchísimo.

jce-logo1

VirtueMart es componente de Joomla que nos da una solución de e-comercio. Ambos tiene la Licencia Pública General de GNU, por lo que son libres para su descarga, uso y modificación.

Te puedes descargar la ultima versión en su pagina oficial de virtuemart. También podrías ver los cambios y como va el proyecto en el repositorio SVN.

El paquete que te descargas trae  3 componente comprimidos, estos se instalan como cualquier otro componente de Joomla  :

• CORE: El codigo del componente.
  • AIO ( All in one): " Todo en uno" es decir plugins y modules de todo tipo para el componente (formas envío,formas de pago,....)
  • TPDF : Librería que utiliza virtuemart para poder imprimir los pdf que genera.

Tiene una web para la documentación, el soporte en comunidad de Virtuemart  es muy amplia,ademas tiene una API para hacer extensiones o plugin para interactuar con Virtuemart.

Virtuemart fue la primera solución que Joomla se convierta en un e-comerce, ambos fueron de la mano desde sus inicios, hoy en ya existen mas componentes para crear una tienda on-line en tu Joomla, aunque nosotros seguimos siendo fieles a VIRTUEMART, porque conocemos casi a la perfección todo su funcionamiento.

Lugar donde poner cosas interesantes TIC, pero no tiene clasificación clara... :-)

Seguridad ​ cotidianamente se puede referir a la ausencia de riesgo.Aquí principalmente trataremos la seguridad de la información que son las medidas que se toman de forma preventivas y reactivas para reguardar y proteger la información, sea cual sea el medio o forma enla que guarde.

La seguridad informática es encarga de la seguridad en el medio informático, que claramente será una de las preferidas a tratar aquí.

Lógicamente aquí también se tratarán temas legales como la ley GPRD.

Manuales y trucos para hardware que utilizamos.