Articulo sin terminar

Un sistema de información geográfica con las siglas SIG o en ingles GIS, es un conjunto de herramientas que integra y relaciona que permiten la organización, almacenamiento, manipulación, análisis y modelización de grandes cantidades de datos del mundo real que están vinculados a una referencia espacial,datos que ayuda a la toma de decisiones de una manera más eficaz.

QGIS es un Sistema de Información Geográfica (SIG) de software libre y de código abierto para multiplataformas, que paso 2008 a la fase de incubación gracias a la Fundación OSGeo. Permite manejar formatos raster y vectoriales a través de la biblioteca GDAL (GADL/OGR), así como bases de datos.

Algunas de sus características de QGIS son:

• Soporte para la extensión espacial de PostgreSQL, PostGIS.
  • Manejo de archivos vectoriales Shapefile, ArcInfo coverages, MapInfo, GRASS GIS, DXF, etc.
  • Soporte para un importante número de tipos de archivos ráster (GRASS GIS, GeoTIFF, TIFF, JPG, etc.)
  • Una de sus mayores ventajas es la posibilidad de usar Quantum GIS como GUI (Interfaz gráfica de usuario) del SIG GRASS, utilizando toda la potencia de análisis de este último en un entorno de trabajo más amigable. QGIS está desarrollado en C++, usando la biblioteca Qt para su Interfaz gráfica de usuario.