Desde consola con este programa Youtube-dl podemos de una forma comoda de descargar música de plataformas digitales como : YouTube, Dailymotion o Vimeo. En la wikipedia podemos ver que este programa esta GITHUB y que en noviembre de 2020 fue eliminado, pero dias después repuesto.

Esto no quiere decir que sea legal descargar música con derechos de autor, pero eso corre a cargo de quien lo haga, ya que con este programa tanto podemos descargar musica con derechos de autor como musica libre.

Bueno al caso, como instalarlo:

sudo apt install youtube-dl

Luego tiene que  instalarlo en el usuario.

pip3 install --user youtube-dl

Como utilizarlo, por ejemplo un video de youtube

youtube-dl -f bestaudio --extract-audio --audio-format mp3 URL_video

La opcion --audio-format mp3 sirve para convertir a mp3

Mas informacion en la pagina oficial del programa.

Solo se permiten comentarios a usuarios registrados.