Hace tiempo, en el 2011 vi este vídeo de uno de los creadores Google.

En definitiva, nos indica que utilicemos guion medio para separar palabras, que lo entiende mejor el robot de google.

Como no estoy del todo seguro ahora funcione así, realmente es que tengo una aplicacion se conecta una tiena ecomerce y genera la url de los productos y lo hace con guion bajo, por ello antes de ponerme a cambiar el codigo de esa aplicacion voy hacer algunas pruebas y ver si realmente es así, no vaya ser que me ponga cambiarlo y ya no sea asi.

Lo voy hacer con este link de una web que gestiono, un link que genere ya hace varios meses con guiones bajos, las pruebas se van realizar en navegador limpio historial, pero sin ocultar nuestra ubicación.

Link: https://superoliva.es/index.php/congelado-general/carne-y-preparados-congelados/3294_hamburguesa_angus_2_uds__congelada-detail

Hoy 31/05/2020

Búsqueda en google: hamburguesa angus 2uds congelada
Resultado:

• No aparece.
  • Numero resultados encontrados: 29.100
  • Solo muestra dos paginas.
  • Me sugiere otra búsqueda.

Búsqueda sugerida: hamburguesa angus 2 uds congelada
Resultado:

• Aparece en pagina 3 puesto 1, seguramente por se local
  • Numero resultados encontrados: 112.000
  • Muestra muchas mas paginas de resultados

Bueno esperare unas semanas para ver si sigue creciendo la posicion o esta estancada, luego cambiare la url, para ver en que afecta, eso si informando a google del cambio, para no perder el posicionamiento.