Meneame - tecnologia

El agregador de noticias mas famoso en España, sus noticias tecnologia.

Sitio colaborativo de publicación y comunicación entre blogs
Menéame: publicadas
  1. Los videoporteros inteligentes con detección de movimiento y reconocimiento facial son una de las compras estrella este Black Friday, pero ¿es legal que graben a quien pasa por delante de tu puerta? ¿puedes meterte en problemas si un vecino denuncia la instalación a Protección de Datos?

etiquetas: protección de datos, porteros

» noticia original (bandaancha.eu)

2. La inteligencia artificial StackRabbit juega al Tetris de la NES hasta que el juego para por un glitch. La puntuación alcanzada es de 102252920 puntos, habiendo conseguido 3112 líneas y llegado al nivel 237. Durante el curso del vídeo se puede observar comportamiento que los desarrolladores no previeron porque no pensaban que ningún jugador fuera a llegar tan lejos, como caracteres extraños en las puntuaciones, indicadores de nivel, etcétera, y esquemas de color extraños.

etiquetas: tetris, nes, inteligencia artificial, stackrabbit

» noticia original (www.youtube.com)

3. Los pasados días 11, 12 y 13 de noviembre, la empresa PLD Space presentó en Madrid su cohete suborbital Miura 1. La iniciativa fue un auténtico éxito de público y miles de personas se acercaron a conocer de primera mano cómo será el primer lanzador espacial español. Aprovechando la ocasión, el equipo de PLD Space tuvo a bien invitarme para contemplar su creación y, de paso, realizar la guía definitiva del Miura 1. El resultado es el siguiente vídeo, casi 48 minutos de duración, repleto de descripciones técnicas de Miura...

etiquetas: miura, cohete español, pld space

» noticia original (danielmarin.naukas.com)

4. Duro golpe para el comercio electrónico Wish en Francia, donde goza de una gran popularidad, a escasos días del Black Friday. La Dirección General de Competencias, Consumo y Control de Fraudes gala ha ordenado que sus productos sean borrados de todos los motores de búsqueda que operan en el país vecino y que las tiendas de aplicaciones, como Google Play o App Store, eliminen la app de esta empresa de su catálogo.

etiquetas: francia, wish, consumo

» noticia original (www.xataka.com)

5. La industria tecnológica no da pasos hacia delante, da verdaderos saltos con cada nuevo avance. Hoy en día es tremendamente sencillo y efectivo crear animaciones en 3D que quitan el hipo, con un realismo apabullante. Uno de los motores gráficos que lidera este potencial es Unreal Engine 5, que está consiguiendo exprimir la creatividad de los diseñadores.

etiquetas: unreal engine 5, animación facial, realismo

» noticia original (www.vidaextra.com)

6. Las operadoras quieren reducir el impacto visual que las torres de las estaciones de telefonía móvil tienen sobre entorno donde se instalan, recurriendo a soluciones de mimetización. Vodafone ha sustituido recientemente en Ciutadella, Menorca, una torre de telefonía móvil convencional situada sobre la azotea de un edificio residencial, por un nuevo modelo de antena con forma cilíndrica que esconde en su interior los paneles sectoriales. El efecto conseguido entre los vecinos ha sido el contrario del que se perseguía.

etiquetas: antena, 5g, camuflada, vodafone, orange, movistar, chimenea

» noticia original (bandaancha.eu)

7. Tendemos a asociar "Internet" con la WWW pero no sólo Internet no es igual a páginas web sino que la web y su protocolo (el HTTP) ni siquiera fue de los primeros servicios que surgieron ni de los más populares hasta bien entrados los años 90. Por ejemplo, cuando en 1993 el famoso programa de televisión sobre computación estadounidense The Computer Chronicles presenta en un capítulo Internet, no llegan a hablar de la WWW.

etiquetas: internet, unix, www

» noticia original (texto-plano.xyz)

8. No ha existido ningún otro smartphone Android en la historia que haya tenido un soporte tan amplio como el Fairphone 2.

etiquetas: android, fairphone 2, actualizaciones, soporte

» noticia original (andro4all.com)

9. Los chips de MediaTek se encuentran instalados en el 37% de todos los smartphones y dispositivos IoT del mundo, incluyendo productos de Xiaomi, Oppo, Realme y Vivo. Si eres usuario de uno de estos terminales, ten especial cuidado con lo que instales, y mantente al día de las actualizaciones de seguridad, porque acaba de hacerse públicas cuatro graves vulnerabilidades que afectan a los últimos SoCs de la marca, incluida la nueva serie Dimensity.

etiquetas: mediatek, espiar llamadas, android

» noticia original (es.gizmodo.com)

10. Durante décadas, Microsoft Exchange ha dominado el mercado de los servicios de correo electrónico y groupware. Este líder domina el mundo empresarial y el omnipresente cliente de correo Outlook se ha convertido en el estándar de facto para el software colaborativo. Sin embargo, a muchas empresas les preocupa almacenar sus datos en la nube de Microsoft. En este artículo, analizo algunas alternativas de código abierto y sus ventajas.

etiquetas: alternativas, microsoft exchange, nextcloud, grommunio, kopano

» noticia original (opensource.com)