Blog de Elevenpaths

Es la unidad global de ciberseguridad del Grupo Telefónica, creo que dirigida por Chema Alonso. :-)

Empresas
ElevenPaths – Think Big
  1. Qué tiene de especial una Mujer Hacker es algo que he ido descubriendo a lo largo de mi vida, a lo largo de mis distintas vivencias con la tecnología. Mi primera experiencia, como muchas de nosotras, fue a través de hermanos, primos o padres, que ya manejaban sistemas informáticos.   La primera máquina sobre la que posé mis dedos fue un Spectrum. Por aquel entonces, era […]

The post ¿Qué distingue a una Mujer Hacker? appeared first on Think Big.

2. #MujeresHacker, la iniciativa global de Telefónica que persigue visibilizar el papel de la mujer dentro del sector tecnológico y concienciar a nuestras niñas sobre su potencial para estudiar carreras STEM, vuelve a lo grande para celebrar este 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, por todo lo alto. #MujeresHacker da el salto internacional, estrenándose […]

The post #MujeresHacker: apuesta por tu pasión appeared first on Think Big.

3. Hace unos días tuvimos la oportunidad de hablar con Javier Padilla, emprendedor en Internet y escritor de los libros protagonizados por la joven hacker Mara Turing, una charla muy agradable que queremos compartir con vosotros. Descubre quién es Javi, su trayectoria y cómo «nació» Mara Turing en esta interesante entrevista. Háblanos de ti Javier Padilla: […]

The post Entrevista: hablamos de libros y #MujeresHacker con Javier Padilla appeared first on Think Big.

4. HAFNIUM ataca servidores de Microsoft Exchange con exploits 0-day Microsoft ha detectado el uso de múltiples exploits 0-day para llevar a cabo ataques dirigidos contra las versiones on premise de Microsoft Exchange Server (2013, 2016 y 2019); Exchange Online no se ve afectado por estas vulnerabilidades. En concreto, las vulnerabilidades explotadas fueron las siguientes: CVE-2021-26855 […]

The post Boletín semanal de ciberseguridad 27 de febrero – 5 de marzo appeared first on Think Big.

5. ¿Qué es un certificado digital? Un Certificado digital SSL/TLS (Secure Sockets Layer/Transport Layer Security) es el protocolo de seguridad más utilizado que permite realizar una transferencia de datos de manera cifrada entre un servidor web y un navegador. Su función principal consiste en asegurar que datos confidenciales como contraseñas, nombres de usuarios, números de tarjetas de […]

The post Todo lo que necesitas saber sobre los certificados SSL/TLS appeared first on Think Big.