La idea es crear un repositorio espejo en GitHub del repositorio de virtuemart que esta Subversion.Esto surge despues de ver y preguntar en este hilo del foro de Virtuemart. Nunca trabaje con SVN, soy de GIT. :-)

Lo primero que hacemos es bajarnos el repositorio SVN en local con:

git svn clone https://dev.virtuemart.net/svn/virtuemart

Esta ruta la sacamos de https://docs.virtuemart.net/tutorials/development/100-svn-download.html

OJO:
Tiene que tene instalado el paquete git-svn, si no tuvieras
sudo apt install git-svn

Entonces empieza descargar todo el repositorio y todo su historial, en este caso tarda bastante ya que es muy grande, lleva muchos años el repositorio.

Una vez terminado, una de la primeras preguntas que me hago es, donde tiene guarda la ruta del SVN que clono, ya que con "git remote" no aparece nada.

Buscando informacion en "git svn --help", encuentro:

▶ git svn info
Path: .
URL: https://dev.virtuemart.net/svn/virtuemart/trunk/virtuemart
Repository Root: https://dev.virtuemart.net/svn/virtuemart
Repository UUID: 87cc427b-4a1e-0410-b729-b2260ec0f063
Revision: 10338
Node Kind: directory
Schedule: normal
Last Changed Author: Milbo
Last Changed Rev: 10338
Last Changed Date: 2020-07-06 11:18:18 +0200 (lun, 06 jul 2020)

Con esto es suficiente por ahora.

Creo una rama llamada svn, para tener todo igual en esa rama, luego vero como sincronizarla.